• 12 апреля 2009, 18:53
  • 7966

Печень с горошком

Рецепт: Печень с горошком

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Печень с горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.8 ккал
белки
114.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
28.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Печень с горошком»:

1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.
Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.
Обваляйте полоски печени в муке.
Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.

2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Сверху разложите жареную печень.

3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.

Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с горошком
Рецепт: Печень с горошком

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат...

Ингредиенты для «Печень с горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки