Версия для печати
  • 12 апреля 2009, 19:21
  • 147902

Маринованная семга, запеченная с соусом

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:

Продукты.

Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.

В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.

Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,

Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.

За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.

Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная семга, запеченная с соусом
Описание: "Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Надо попробовать приготовить
Очень-очень вкусно! С розмарином - просто атас! И да, не было лука-порея, но репчатый вперемешку с зелёным луком оказались ничем не хуже. Спасибо за отличный рецепт!
Обалденный рецепт!
Подскажите ,а если форель целиком так сделать? Или только филе ? Спасибо
Какая же она вкусная получилась это лучший рецепт семги, который мне встречался, муж был в восторге, а он редко когда одобряет мои творения на кухне. Нежно, сочно, необычно, пикантно. И просто вкусно-вкусно Спасибо, что поделились с нами этим рецептом
Получилось вкусно, как в ресторане!
Вот и моё фото рыбки! Нам очень понравилось! Спасибо еще раз автору за рецепт!
Благодаря Вашему рецепту я наконец-то подступилась к семге, которую раньше никогда не готовила. Получилось очень вкусно - рыбка невероятно сочная и нежная, даже привереда-муж ее охотно кушает
Спасибо за рецепт! Готовила для новогоднего стола. Всем очень понравилась рыбка Рада, что выбрала ваш рецепт.
Увы, порея в новогодней магазинной суете не нашлось, пришлось использовать простой репчатый, чуть спассированный заранее. В остальном всё по рецепту!
Спасибо за такой рецепт, было просто чудненько!!!!
Оксан, очень вкусная рыбка получилась, спасибо!
Рецепт супер! Слюнки уже текут)) Подскажите какую зелень вы кладете в маринад? Думаю это имеет большое значение, не хотелось бы испортить рыбку
Я, наверное, самый преданный поклонник вашего рецепта! Вот уже несколько лет эта рыбка неизменна у меня на столе. пробовала и другие рецепты. но этому нет равных! Спасибо огромное! Еще много-много раз! Эта фотография - фотография моей первой рыбки. сделанной по вашему рецепту. но я настолько его полюбила. что даже ничего не меняю. Обычно как-то под себя стараешься сделать. а тут - нет. Все точно по рецепту! Большое удовольствие!
Вместо семги у меня была горбуша, но это не помешало стать блюду прекрасным на вкус и вид Спасибо за рецепт!!
Спасибо, забрал в КК.
Спасибо! Очень люблю рыбу! Ваш рецепт очень хорош))))
Отличный рецепт! Очень хорошо сочетающийся с картофельным пюре. Важно не передержать в духовке, как-то передержал, рыба получилась суховата, сделал соус из винного уксуса и соевого соуса, все вышло в тему.
A ya vse dumala kuda by mne semgu pristroit’ lejit v morozil’nike, mesto zanimaet vot I pristroyu
Рыбка очень вкусная получилась, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Лука у меня не ьыло, так я взяла отварную цветную капусту. а все сделала по рецепту. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Я действительно наслаждалась вкусом рыбки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook