• 12 апреля 2009, 20:03
  • 30381

Яичный пудинг паровой

Рецепт: Яичный пудинг паровой

"Пудинг - аглицкое блюдо" "Труффальдино из Бергамо".

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
395.9 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
55.8 г


Рецепт «Яичный пудинг паровой»:

взбить белки в крепкую пену

желтки растереть с сахаром

добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.

ввести взбитые белки

аккуратно перемешать

емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).

вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)

Можно делать пудинг и на паровой бане. Готовый пудинг отстает от стенок и, когда деревянная лучинка, введенная в массу, будет сухой.
Так же пудинг можно готовить и в духовке (умеренно нагретой). Но если пудинг пригорит, будет невкусно....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный пудинг паровой
Рецепт: Яичный пудинг паровой

"Пудинг - аглицкое блюдо" "Труффальдино из Бергамо".

Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! Отличный рецепт для пароварки!
Получился кошмар, который я выбросила. С рецептом явно что-то не то. Яйца были свежие, муку сыпала из мерного стакана, вообщем все по рецепту. Муки насыпала чуть меньше, хотя стоило в три раза меньше положить: 300г - это очень много. В итоге - сладкий хлеб, а на кухне остался ужасный запах, хотя вытяжка работала.
Спасибо Вам за интересный рецепт.уже многое написано, поэтому напишу просто ВКУСНО.
Замечательно!!! Готовила с большущим интересом) переживала сначала,что не получится, но приятно была удивлена,когда мой пудинг сам спокойно стал отслаиваться от стенок чаши для риса. А уж когда попробовала кусочек,так чуть пальцы не съела. ))спасибо)) кстати говоря, горячий он мне больше приятен по вкусу, и вместо ванильного сахара добавила сахарную пудру. Тоже весьма отменно))
Отличный рецепт, простой и недорогой. Должно быть, очень нежно получается!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА. ОЖИДАЛА БОЛЬШЕГО, КОНЕЧНО. ДУМАЮ, ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК СДЕЛАЛА. ВКУС ХОРОШИЙ, НО ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ. ПОДНЯЛСЯ ХОРОШО... ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ НЕ 300 ГР МУКИ? А ВЫ МОЖЕТЕ МУКУ НАПИСАТЬ И САХАР В СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ? МОЖЕТ У МЕНЯ МЕРНЫЙ СТАКАН ПЛОХОЙ? БЕЛОК ВЗБИВАЛА ОЧЕНЬ ДОЛГО МИКСЕРОМ. ТЕСТО ДО ВВЕДЕНИЯ БЕЛКА КАКОЙ ДБ КОНСИСТЕНЦИИ? СПАСИБО, ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЖДУ КОММЕНТАРИЯ.
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ НЕ 300 ГР МУКИ? А ВЫ МОЖЕТЕ МУКУ НАПИСАТЬ И САХАР В СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ? МОЖЕТ У МЕНЯ МЕРНЫЙ СТАКАН ПЛОХОЙ?


Мука может быть разная.Из-за этого и плотность получается другая.
Одной муки может пойти и 300 грамм,а другого сорта уже либо 250,либо 350...
А может и стакан...Я всегда пользуюсь пластмассовым,мерным стаканом.
Белки не нужно взбивать до "стоячего" состояния,как для крема.
Взбейте их до пышности.И АККУРАТНО вводите в тесто.
Перемешивая его в одном направлении-снизу вверх.Чтобы пышность не опала.
Попробуйте еще раз,если,в принципе,Вам рецепт понравился.
я смотрю многие начинающие"пароварщики" оценили рецепт теперь и я новичек в этом деле,тоже опробую десертик
Недавно подарили пароварку,на вашем рецепте решила испытать ее,думала,что не получится,к счастью первый блин не был комом,еще горячим я сама съела почти половину
обзавелась пароваркой. Очень понравился Ваш рецептик! Обязательно попробую. Спасибо
диетический и очень вкусный)
Благодарю!!!
Вчера сделала по другому рецепту ,а твой-то попроще будет,так что обязательно попробуем .
Только на здоровье,Ктюша!
Спасибо за доверие!!!
Ленок,мерси большущее!!
А как быть тем, чья пароварка такой прелестью, как ёмкость для приготовления каш не оборудована, а вачего замечательного пудинго попробовать ужасно хочется!!!! Я уж думала, может, выстелить пищевой пленкои или чушь получится?
Можно и пищевой пленкой выстелить.
А можно и на водяной бане приготовить!
Спасибо за отзыв!!!
Ответ для popdiva
Я бисквит в пароварке делаю в обычном контейнере для ВСЧ, закрытом крышкой.. главное что бы ваш контейнер входил по размеру в чашу пароварки..
Огромное спасибо!!! Бум пробовать.
Большое спасибо!!!
+++++++Светуля...пуддинг замечательный получился!++++++++
Спасибо большое!!!Лопайте на здоровье!!!
Ну мы не ангелы,простые люди слопаем сами такую вкуснятину
Катюша,спасибо большое!!!
Светуль, очень нежно и вкусно!!!!!
Светусь, отличный пудинг!!!!++++
Был,Наташенька,был...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Я б тоже слопала)))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки