• 12 апреля 2009, 23:22
  • 12457

Торт "Девичий каприз"

Рецепт: Торт Девичий каприз

.. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Девичий каприз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Торт "Девичий каприз"»:

  • Приготовим большую кокосовую пышку:
    смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
    добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
    вливаем кефир, ванилин

  • Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

  • Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов)
    вынимаем и оставляем остывать

  • Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

  • Приготовим шоколадную пышку:
    смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

  • Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
    разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
    выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички")
    готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

  • Готовим крем:
    смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
    затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

  • Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

  • Коржи пропитываем соком (не концентрированным!.. подойдет любой покупной... у меня апельсиновый) с двух сторон
    поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

  • Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

  • Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
    ... тортик получается ОГРОМНЫМ!!.. но очень нежным.. сочным.. шоколадным...
    приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Девичий каприз"
Рецепт: Торт Девичий каприз

.. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Ингредиенты для «Торт "Девичий каприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки