• 15 марта 2008, 22:20
  • 101496

Запеканка творожная с бананом и изюмом

Рецепт: Запеканка творожная с бананом и изюмом

Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.2 ккал
белки
115.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

  • Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
    Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.

  • Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
    С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.

  • Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

  • В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.

  • Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
    Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная с бананом и изюмом
Рецепт: Запеканка творожная с бананом и изюмом

Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с бананом и изюмом»:

Фотографии «Запеканка творожная с бананом и изюмом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и нежная запеканка.
Первый раз в жизни готовила запеканку)
по совету зашла сюда-говорят тут проверенные рецепты))время приготовления-минут 20 +выпечка в духовке 45)вышло очень просто,быстро вкусно)))советую этот рецепт
Очень нежно получилось, первая в жизни запеканка! УРАААА! Я это сделала! Не люксовые продукты (кроме очень хорошей манки), но результатом очень довольна. Домашние вмиг уничтожили, еле успела сфотографировать.

Спасибо Mrs_Tea за прекрасные пропорции! Буду повторять ещё.

А в следующий раз ванилин добавлю.

Спасибо огромное за рецепт ещё раз!
Отличный рецепт, просто, быстро, понятно, полезно и оооочень вкусно! Благодарю!
Отлично получилось, но у меня тоже запеканка осела,когда ее из духовки достала. По вкусу сладковата получилось, но я положила 2 небольших банана и наверно много изюма. Дети уплели мужу маленький кусочек достался.
Спасибо большое за рецепт. После долгого просмотра рецептов, Ваш подошёл кстати. Ребёнок и муж любят изюм и бананы. Сахар брала коричневый и добавила от себя стручок ванили.
После ужина мантами, мы запеканку за раз съели. Сказать ужас, ничего не сказать.
Забираю рецепт в копилку. Спасибо
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно прям то что я хотела можно сказать,но у меня тесто не поднялось😡 может из-за того что я делала из творожного сыра?(он у меня домашний не покупной)а не густой творог,в общем вкусно очень и полезно!😘
Делала без банана, только с изюмом. Хотела с вечера приготовить что-то детям на завтрак, но до утра с трудом дожили только три кусочка)) Муж уплел почти все за обе щеки) Сегодня буду снова делать, только уже двойную порцию.
Запеканка красиво запеклась и поднялась, но упала, как только я вынула ее из духовки( Но на вкусе это никак не отразилось. Безумно нежный вкус с потрясающей корочкой!
Спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за рецептик! Пышная, нежная, просто невозможно оторваться! Даже мои привередливые мальчишки с удовольствием лопали и просили добавки! Делала строго по рецепту. Пальчики оближешь!
это просто потрясающая запеканка ! ем уже целую неделю. Поскольку я мучаюсь с гастритом и мне вообще ничего нельзя есть, ваша запеканка меня просто спасает в этот тяжелый период. Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Очень вкусно, дочка ела за обе щеки... только я использовала чернослив и грушу
Делала запеканку первый раз. Рецепт просто потрясный. Делается очень быстро и легко. Главное, все понятно написано. Получилась очень нежная запеканка. Только немного сладковатая получается, потому, думаю, что 3 ст.л. сахара вполне достаточно. Спасибо за рецепт!
Добрый день! Покопалась в рецептах,выбрала этот,запеканка вышла на ура) все взбивала миксером и она вышла воздушная и нежная как суфле. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и нежная запеканочка.Спасибо за рецепт.
Очень вкусно))
Вышла отличная запеканка, 1/4 от неё я сражу же слопала, вкусно, я люблю творог, как раз для меня. Дочка (возраст 2,6) тоже съела приличный кусочек от запеканки, чем меня очень порадовала, творог детишкам очень нужен. Будем делать и кушать с удовольствием. Правда я делала без изюма, только с одним бананом, но всё же вкусно и полезно. Завтра наверное ещё что нибудь из творога приготовлю. А вот и фотка запеканочки! Спасибо автору за рецепт. + от себя уже поставила.
Поставила в духовку - жду результат. Запах ароматный, надеюсь на положительный результат . Обожаю творог.
Здравствуйте, это моя первая творожная запеканка. Изюм не брала только банан, вместо манки (детская неприязнь) взяла муку, готовила минут 50 примерно. Дочке завтрак понравился, похвалила. Спасибо за рецепт.
Такого рецепта в моей кулинарной книге нет, поэтому с удовольствием беру его к себе. В ближайшее время думаю, что приготовлю, прочитала много положительных отзывов, стоит сделать на пробу. Спасибо за рецепт.
Вот набросились всей семьей на еще горячий...дуем и едим. Очень вкусный и нежный. Правда, выпекался минут 55. Вместо изюма положила цедру лимона.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки