Версия для печати
  • 13 апреля 2009, 16:12
  • 544386

Котлеты "Рецепт-сомнение"

Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Рецепт-сомнение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
54 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Котлеты "Рецепт-сомнение"»:

Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.

В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.

Добавляю нарезанную зелень.

Манку.

Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.

Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.

Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.

Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.

Ну вот и всё.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Рецепт-сомнение"
Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

Ингредиенты для «Котлеты "Рецепт-сомнение"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Замечательные котлеты! Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, а можете подсказать какая температура в духовке должна быть?
Очень сочно и вкусно, спасибо!Делала по рецепту, только зелени положила поменьше.
Все по рецепту, кроме зелени. Сочно, вкусно.
У меня без зелени (не оказалось в наличии), остальное по рецепту. Сочные, вкусные котлетки
Р. S. Они не горелые, освещение подвело
Мне очень понравился рецепт. А самое главное очень понравились котлетки ребенку. Спасибо огромное!
Котлетки вкусные, сочные, ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Сделал в мультиварке, 20 мин на пару Спасибо за отличный рецепт, с такими котлетами меня теперь любая полюбит !!!
Вкусно!
Очень вкусные котлеты, спасибо!
Никогда не добавляла ни сливки , ни манку вместе с хлебом в котлеты, было очень интересно попробовать , и результат покорил ! Готовила в духовке, котлетки получились нежные и сочные ! Спасибо за ещё один рецепт вкуснючих котлет .
Только мне они выглядят сырыми?
И мне
Я тоже так люблю готовить котлеты. Единственное, слегка обжариваю с двух сторон котлеты и отправляю их в духовку допекаться. Так и румяная чуть хрустящая корочка есть, и пропекаются полностью.
Сочные, мягкие котлетки!!! У меня фарш смешанный. Первый раз добавила и манку, и хлеб. Получилось сочно и пышно. Запекала в духовке. Спасибо за новый вкус!!!
Лилечка,очень сочные получились,по фотографии видно,и представляю,какие ароматные
Леночка, благодарю!!! Очень ароматные котлетки, с зеленью очень вкусно
Ответ для Лилек3011
Котлетки выглядят очень аппетитно и красиво, Лилечка! Загореленькие красавицы!
Мариночка, угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какие котлетки богатырские!!!
Невероятно красивые и аппетитные!!!
Олесенька, угощайся богатырскими котлетками
Спасибо, моя дорогая!!!
Вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитные котлетки!!!
Жанночка, очень сочные котлетки, угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какие аппетитные, вкусные и сочные котлетки!
Юленька, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Пышные, румяные, просто замечательные котлетки, Лиленька ! Прекрасная подача , аж аппетит зашкаливает !
Ларочка, спасибо за теплые слова!!!
Чтобы котлеты были сочными,нужно правильное соотношение мяса к хлебу:30%замоченного все-равно в чем (молоке,сливках или воде,или в пиве..да хоть в бульоне)и отжатого белого черствого хлеба без корок от готового прокрученного фарша
всегда готовлю такие котлеты с манной крупой , только вот хлеб не кладу,ту пышность и сочность дает манка,а с хлебом уже перебор, и мясо не чувствуется ,вместо сливок вполне подходит молоко, так делает все старшее поколение, ну а молодежи нужно учиться, правильно сделали что выложили рецепт.
Вкусные и сочные котлеты,очень понравились семье.Спасибо большое за рецепт.
Замечательные, сочные, мягкие котлетки !!! Фарш из индейки ! С манкой делаю впервые ! Точно так же, раньше зелени столько много не добавляла ! Получилось пикантно ! Спасибо ! Отличный рецепт !!!
Какие румяные и аппетитные котлетки!
Танюша! Угощайся! Вкусно!!!
Ответ для Natkati
Красивые котлетки!
спасибо, Людочка!
Ответ для Natkati
Натуля! Восхитительные котлетки!
угощаю, Натуль!
Ответ для Natkati
Наташенька, прекрасные котлетки. Пышные и сочные!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитные и вкусные котлетки!
спасибо, Лариса за оценку!
Ответ для Natkati
Вот это я во время заглянула к тебе на огонёк! Ужин готов у тебя, а я только домой пришла. Угощусь я твоими сочными, аппетитными, золотистыми котлетками!
И салатик, в ленте глянь... уже нарубила
Ответ для Natkati
Ух ты, Натуль, какая супер аппетитность у тебя на фото ! Прекрасное исполнение ! (какая тарелка классная )
Спасибо, Ларисонька! Тарелка прикольная... крылья ангела, причем перышки и снаружи и внутри выпуклые...
Ох и люблю я разную посуду !
И я того же мнения!!! Увижу, фсе... спать не буду... надо, непременно, купить
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитные и вкусные котлетки!!!!!!
Спасибо, Светик!!!
Ответ для Natkati
Бесподобные котлетки, Наташенька!
Светик, спасибо!
Ответ для Natkati
Наташенька!Отличные лапушки твои котлетки С зеленью ещё и красиво да и полезно,что ж говорить то
Пикантно, Алечка!
Ответ для Natkati
Шикарные котлетки, Наташенька!!! Очень вкусные!!!
Танечка! Спасибо!
Ответ для Natkati
Наташенька, ОЧЕНЬ аппетитные котлетки!
Танюша! Спасибки!
Спасибо! Очень вкусные котлеты. Стала регулярно делать по вашему рецепту, в том числе рыбные. Готовлю в пароварке. Так что я бы назвала рецепт "Никаких сомнений"
Отличный состав у котлеток! С зеленью очень вкусно и ароматно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook