• 13 апреля 2009, 16:55
  • 4679

Хлеб ароматный с кунжутом

Рецепт: Хлеб ароматный с кунжутом

Приятный ароматный пряный хлеб сo вкусом семян кунжута. Хлеб в этот раз выпекала в разъeмной форме для тортов. Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста. Я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока, немного посолить. Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30 -35.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ароматный с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842 ккал
белки
114.6 г
жиры
112 г
углеводы
833.2 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Хлеб ароматный с кунжутом»:

Тесто я ставлю безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие травы. Добавить дрожжи с водой, растительнoe масло и водку. Замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой, а сверху сухой (чтобы тесто "дышало" ).
Когда тесто поднимется, хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъeма.
Поднялось, обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму, смазанную предварительно растительным маслом. Оставляем до увеличения в объeме в 2 раза.

Духовку заранее включить и прогреть.

Выпекать примерно 1 час при температуре около 180*C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ароматный с кунжутом
Рецепт: Хлеб ароматный с кунжутом

Приятный ароматный пряный хлеб сo вкусом семян кунжута. Хлеб в этот раз выпекала в разъeмной форме для тортов. Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста. Я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока, немного посолить. Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30 -35.

Ингредиенты для «Хлеб ароматный с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!+++
А с какой целью в состав входит водка?
Хлеб дольше не черствеет.
Огромное спасибо!!!
Хлеб-всему голова!!!!!!!!!! Скажите, а кунжут внутри?На фото не видно
Да, я кунжут добавляла вместе с травами.Спасибо!
+++++красотень+++++
Спасибо!!
Вкусный хлебушек, спасибо за идею с разъемной формой
Мне тоже понравилось.Применяйте!
суупер
Спасибо за внимание!
Аппетитный хлебушек!!!++++
Спасибо за внимание!
Просто класс!+++++++
Спасибо!!!
Классный хлеб! +
Спасибо!
аппетитный хлебушек ))
Спасибо!
Красавец-хлебушек!!!!++++++++++
И вкусный
Замечательный хлебушек получился!!!+++
С кунжутом-вкусно!!!
Хлеб вкусный.Спасибо!
Инна,очень замечательный хлебушек у Вас!++++++
Спасибо!Хлеб действительно вкусный....
Выглядит оооочень аппетитно!!!
Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки