• 13 апреля 2009, 17:32
  • 8532

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Маленькая Пасочка, детям в радость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
474.5 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
60.1 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Яйца смешать с сахаром, взбить до легкой пены.
В теплое молоко добавить дрожжей и хорошенько размешать.
Потом добавить в молоко подсолнечноe маслo, щепотку соли и ванилин.
В эту смесь добавить взбитых яиц с сахаром. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо замесилось, я делаю на глаз, примерно 2 стакана.
Тесто поставить в теплое место, чтобы поднималось.

Тесто разделить на части и поместитьть в специальные формочки, выпекать 40 минут при 180*С.
Когда пасочки -куличи остынут, украсить!

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Маленькая Пасочка, детям в радость!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла ооочень давно по этому рецепту, вкусно получилось, без глазури только делала. В этом году хочу снова попробовать)
Рецепт подкупает своей простотой и незаморочностью. Вам спасибо. В этом году обязательно опробую.
спасибо за рецепт)).А я решила эксперимент сделать,добавив всего 3 стакана муки.Всё получилось)).
Я сделала в прошлом году очень вкусно получилось( отчиталась через год )))) , время летит))
В этом году снова буду делать по этому рецепту)
девочки, в самом рецепте я написала назамес, вот наглаз делаю, возможно я ошиблась, написав 2 стакана, у меня стакан в 400 мл , вообщем если насыпать будете понемногу до 1 кг, то все получится, соррьки
спасибо за рецепт, вот готовлю по нему куличик, только не понимаю, как на такое количество молока, яиц и масла вам хватило 2х стаканов муки? я вот уже три всыпала, а тесто еще жидкое, или оно должно быть жидким? вообще какое тесто получиться должно?
*))
спасибо за рецепт, вот готовлю по нему куличик, только не понимаю, как на такое количество молока, яиц и масла вам хватило 2х стаканов муки? я вот уже три всыпала, а тесто еще жидкое, или оно должно быть жидким? вообще какое тесто получиться должно?
*))
спасибо за рецепт, вот готовлю по нему куличик, только не понимаю, как на такое количество молока, яиц и масла вам хватило 2х стаканов муки? я вот уже три всыпала, а тесто еще жидкое, или оно должно быть жидким? вообще какое тесто получиться должно?
*))
Спасибо большое, у меня просто маленький опыт общения с дрожжевым тестом, а кулич вообще первый раз делаю Замесила, у меня где-то грамм 800-900 ушло.., завтра доложу о результатах и письменно, и наглядно
А тесто должно быть очень густое(эластичное) при замесе или нет? Сейчас делаю.. добавила уже три с половиной стакана муки и оно жидковатое... А молока точно 0.5л?
я вам уже ответила лично, но еще раз напишу, молока точно 0,5 литра! а муки должно быть не больше 1 кг!!! дрожжевое тесто НИКОГДА не должно быть таким тугим как на пельмени!!! ему же нужно подниматься)))
Спасибо
я благодаря вам сегодня сделала тесто из сырых дрожжей, позже выставлю!
Ой какой хороший рецепт а главное простой!!! +
А это не мало важно когда первый раз печешь пасху..
Подскажите, а если дрожжи свежие, то сколько добавлять?
точно не знаю, но если кубик свежих дрожжей в 15 гр, то будет тот же эффект!
++++++++++
Спасибо! Забрала! Вам+
и вам спасибо!
А как сделать правильно глазурь? Чтобы она застыла и не была липкой
я делала с 2 яйцами желтка взбила 100 гр сахара до пены;
Рецепт хорош! А только желтки взбивать?
я взбивала только желтки, а можно взбить только белки, результат будет тотже!
Простенько,но со вкусом!!!!
красотааааааааааааааааааааа
Красавец кулич!!!++++
красивый куличик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки