• 13 апреля 2009, 21:40
  • 13963

Казинаки из геркулеса

Рецепт: Казинаки из геркулеса

Очень даже хорошая замена обычным казинакам.. а что!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Казинаки из геркулеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253 ккал
белки
26.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
331.7 г
Порции
ккал
563.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
450.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
19 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Казинаки из геркулеса»:

Рецепт также из жжешечки..
только от кого, увы, уже не вспомню... (

Без пошаговых... влом было снимать.. да и что!!
Всe просто, как дважды - два!

Итаааааак:

Масло топим на сковороде...

Затем всыпаем сахар...

Всыпаем геркулес (можно, думается мне.. всыпать мюсли какие-нить... )

Всe!.. Теперь готовим до коричневого цвета, периодически помешивая!
Сначала будет хлопьями, неоднородно.. а потом масса станет масляной и маслянистой.

Затем выкладываем на доску и быстро раскатываем скалкой тоненько!
Оставляем застывать
застынет быстро.
Вкуснота!!!..
Минимум затрат (как физ. так и мат.)

В общем, по моему восторженному тону... можете понять..
как мну этот рецептик приглянулся!

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казинаки из геркулеса
Рецепт: Казинаки из геркулеса

Очень даже хорошая замена обычным казинакам.. а что!!!

Ингредиенты для «Казинаки из геркулеса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мне не понравилась манера написания рецепта.а так есть можно
делала.понравилось очень..семечки еще добавила подсолнечные и льна
Попробовала сделать, вроде получилось, только раскатать тоненько не получилось всё к скалке прилипало, намочила водой, вроде получше в целом вкусненько, деткам понравилось а на ощупь они жирненькие такие, так и должно быть?
Интересно..., у нас казинаки продаются с кунжутом и с семечками, наверное тоже можно попробовать...., ппробую отпишусь
ладно, буду эксперементировать, уж больно вкусные козинаки эти))))))))
про изюм я и сама так думаю, что вывалиться или сгорит - но у меня отец слезно умоляет сделать с изюмом
Надеюсь, я когда-нибудь напишу вам, что у меня получилось как надо)))
импровизация нужна.
приготовьте изюм отдельно и всыпьте в готовый вариант, вот что скажу.
ну а сколько по времени хоть примерно все вмсесте жарилось? ))))
то, что буду еще делать - это точно, бо это ж такой АБАЛДЕННЫЙ вкус!!!!я просто готова слопать эту порцию сама а домашние тоже полюбили. Отец заказал туда изюма в след.раз добавить, а мама просила печь еще, еще, еше)))))))))
Честно не знаю
сидела смотрела ТВ и делала эту штуковину
просто по цвету определила, что пора снимать - он стал коричневым.
Даже примерно не могу предположить, извините меня.
Думаю изюм не стоит, может мюсли добавить для вкуса, а изюм либо сгорит. либо не прожарится, либо вываливаться будет.
ааа у меня не получились Объясните бестолковой, в чем дело . Вы масло топите, сахар всыпаете и мешаете, чтобы он ПОЛНОСТЬЮ растворился или нет? может в этом дело? а то я не растворила... И сколько по времени вы жарите? У меня через 15-20 минут все равно все было рассыпчатое Было жалко такую вкуснотень выкидывать, я в часть подлила воды и уж потом вывалила на доску застывать, получилось - .А часть оставила торт украшать завтра.
Пожзалуйста, объясните, потому что это БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! и мои, и я сама просто обожаю этот вкус! кто когда-то пробовал - знает, что равнодушным остаться нельзя очень хочется, чтобы получилось

аааа... а у меня получилось))))
да, не принципиально растворится или нет ..
я где-то пару минут подержала на огне масло с сахаром и сразу всыпала геркулес...
потом всё это жарилось .. жарилось .. на огне больше среднего, помешивая ..
по чуть-чуть вся масса ужаривается, приобретает коричневый цвет ..
вот,
и всё без проблем,
не знаю..
воды не подливала,
точно по рецепту делала,
может стоит ещё раз попробовать
++++прелесть++++++
Спасибочки
Рецептик интересный и простой! Попробуем!!!
Вам ++++++++++++!
Спасибо
Мои не любят овсянку. Попробую таким блюдом приучать! Спасибо за идею. Рецепт забрала!
хмъ ..
я думала геркулес?... нет?...
геркулес я не ем тоже..терпеть не могу..с детства..........
а тут вроде не чувствуется..
я ещё банановых мюсли сыпанула..
вкусно.
Казинаки с детства люблю!!! Супер!
И я люблю
Спасибо
Интерееесненько +++
Спасибо
хорошенькие
Спасибо
классный рецепт!
Спасибо
Здорово! Легко, просто...Молодец!
Мы с сестрой в детстве карамельки делали из жженого сахара, немного схоже с этим вариантом. Самое приятное было-собственноручное приготовление
я тоже делала)))))))
в итоге жгла ложки и пачкала плиту))))) т.к. делала ток себе..типа готовила..
крику было вечно))))))))))))))0000
спасибо за комент)))
спасибо за ответ, бум делать!
Не за что
Вкуснотища!!!!!
Спасибо
Ань, просто супер!!! Мне мама такое готовила. Если не "разломает" после работы, приготовлю для своей дочки, тем более, что возни с казиначками немного.
Сделай))0 пусть хрустит))))
я честно говоря передержала чуток.. засмотрелась фильм))
так что будешь делать..следи и мешай...
спасибо)
Безумная вкусняшка, у нас в семье так готовили в детстве
А мне такое никто не готовил
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки