• 14 апреля 2009, 0:56
  • 26124

Пасхальный шоколадный кекс

Рецепт: Пасхальный шоколадный кекс

Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальный шоколадный кекс»:


Рецепт «Пасхальный шоколадный кекс»:

Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.

Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,сахар и молотый миндаль. Взбивать миксером 2 мин.

Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать.

На дно формы для выпечки(у меня это обычная металлическая кексовница) положить вырезанный из пергамента круг.Смазать его и бока формы растительным маслом. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.

Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 20 мин. Когда кекс хорошо подрумянится сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть его фольгой,иначе верх сгорит.

Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму. У меня верх получился не безупречно ровным,но в этом страшного ничего нет,он очень хорошо выравнивается с помощью глазури.

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке или измельчить блендером. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.Украсить ягодами.







Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный шоколадный кекс
Описание: Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Юля огромное спасибо за рецепт правда с момента подачи Вами прошло уйма времени но рецепт ещо актуален с наступающим праздником Светлой Паски . Здравия, любви, Удачи!!!
аж слюнки потекли
Большое Вам спасибо!
вкусняшка
Спасибки!
Шикарно!
Большое спасибо!
Ты просто супер, и все БРАВИССИМО тебе.!!!
Я просто не могу налюбоватся как ты украшаеш, фантазируеш, а когда пробуеш на вкус твои блюда, ну просто нет слов, ВКУСНОТИЩА. Все твои рецепты это находка для многих, а про начинающих я вообще молчу, МОЛОДЧИНКА!!!
АНГЕЛЬСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

анимации бесплатно
Ух,ты какая красота!!!!СПАСИБО!

анимации бесплатно
Наслажденье!!!
Спасибо!
Альтернативой вряд ли, все все равно делают традиционные куличи, но вот дополнением к празднику станет шикарным!+++
Оксан,вполне даже может быть и альтернативой,уверяю тебя не все умеют печь куличи,знаю это наверняка,а кекс испечь гораздо легче,да и быстрее.А куличи многие покупают в магазине. Спасибо!
Я к тому это, что если не пекут, то традиционный кулич все равно покупают. Сама так делала. Но только не сейчас. А твой-достойное украшение стола.
Ну,в общем-то да,согласна,кулич все равно у всех на столе.Спасибо!)))
Вкусно-то как!!!
Спасибо!!!
Юльчик, сделала на Паску твой кексик, оценяй. Правда верхушка у меня тоже подгуляла немного , потому что форма у меня с дыркой, да еще и рефленая и понятно ни о какой пекарской бумаге немогло идти речи. Пришлось замазывать глазурью, а мне ее немного нехватило, поэтому пришлось украсить еще и белой глазурью, которая осталась от пасок.
Кексик получился вкусным.
Танюша,кексик у тебя очень красивый вышел.У меня тоже есть кольцевая форма,но в ней делать не стала по всем перечисленным тобой причинам.Все-таки больше подойдет обычная кексовница,в оригинале рецепта вообще была полусферической формы.
Большое тебе спасибо за фото и за доверие.Надеюсь,что вкус от недостатков не пострадал!
Ну ты и метиор. Я только написала, а ты тут как тут. У меня нет другой кексницы именно круглой, а в продолговатой незахотелось. Ну ничего сегодня ели и не жужжали. Так что действительно вкус не пострадал.
Юльчик, супер-кекс!Люблю когда мнооооого шоколада!
Ну,Викуль,тогда это для тебя!Там его ооочень много!Сасибо!
Ответ для ВИКА-72
*Спасибо!
++++++++++ Юляшик, кексик великолепный
Дашенька,спасибо!!!
ЭТО не ВВ-код!!!!!!Наш сайт не поддерживает HTML-коды.
Ответ для Виктория_2009
https://www.povarenok.ru/help/bb/
Вот здесь есть об этом,если интересно
[qуоте][/qуоте]
не совсем понятно,но спасибо!
Весь такой шоколадный... абсолютно весь
Как смайлик поставить подскажите
Ответ для Виктория_2009
Большое спасибо!
Вы выбираете ВВ-код,когда вставляете смайл?Если да,то просто внимательнее копируйте код и обратите внимание он должен начинаться с тэга img и закрываться им же
Юленька,кексик просто прелесть!!!Испеку при первой же возможности ++++++
Олечка,спасибо!напиши о результате!
Юленька, замечательный кекс!!!! Очень вкусный и красивый!!!!+++++
Спасибо,Натуль!
УХ, ТЫ!!!!!!!!! КАК АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки