• 14 апреля 2009, 11:38
  • 73013

Торт "Футбольный мяч"

Рецепт: Торт "Футбольный мяч"

Приближался День рождения сына и очень хотелось его чем-то порадовать, удивить. Так как он большой поклонник футбола, то вспомнился рецепт тортика в виде футбольного мяча из журнала "Коллекция рецептов" за прошлый год и который я так и не решилась испечь тогда. Собрав всe "мужество" в кулак под покровом темноты я всe же сделала это!Итог - изумлен не только сын, но и все наши гости!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Футбольный мяч"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7756.85 ккал
белки
123.065 г
жиры
442.545 г
углеводы
832.045 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
10.26 г
жиры
36.88 г
углеводы
69.34 г
100 г блюда
ккал
349.41 ккал
белки
5.54 г
жиры
19.93 г
углеводы
37.48 г


Рецепт «Торт "Футбольный мяч"»:

Масло сливочное (по рецепту маргарин, но я его противник)взбить с сахаром до светло-жёлтого цвета.Добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу.Всыпать просеянную муку,добавить молоко и измельчённый миндаль,вымесить тесто.Сферическую форму(я пекла в стеклянной миске из жаропрочного стекла) диаметром 23 см смазать маслом,на дно положить круг из бумаги для выпечки.Выложить тесто,встряхнуть,чтобы оно легло плотнее.Разровнять поверхность,сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 град.духовку на 1,5 часа.Дать остыть,не вынимая из формы.

Приготовить марципан.Миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг и снять кожицу.Очищенные ядра промыть и обжарить на раскалённой сковороде в течение 10 минут,постоянно помешивая.Измельчить орехи в муку(я это делала блендером).Из сахара и воды сварить сироп.Положить в него измельчённый миндаль и нагревать,постоянно помешивая,ещё 3-4 мин.Снять с огня и дать остыть,затем пропустить массу через мясорубку (я это делала блендером).В одну треть получившегося марципана добавить растопленный шоколад.Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую плёнку и отставить в сторону.

Какао развести в 2 ложках кипящей воды.Масло взбить,продолжая взбивать,добавить какао и сахарную пудру.Персики нарезать тонкими ломтиками.Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя.Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема,разложить поверх крема кусочки персиков.

Поместить слои один на другой.Сверху промазать торт оставшимся кремом.

Раскатать белый марципан скалкой в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники.Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем.Раскатать тёмный марципан,вырезать из него такие же шестиугольники.Накрыть влажным полотенцем.

Уложить шестиугольники на торт,соблюдая тот порядок,в котором они располагаются на футбольном мяче.Поставить в холодильник до подачи на стол.

Я держала в холодильнике торт накрытым влажным полотенцем,т.к.марципан очень быстро пересыхает. Вот такая получилась красота! :-[ :-[ :-[

К сожалению не все пошаговые фото получились,приношу извинения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Футбольный мяч"
Описание: Приближался День рождения сына и очень хотелось его чем-то порадовать, удивить. Так как он большой поклонник футбола, то вспомнился рецепт тортика в виде футбольного мяча из журнала "Коллекция рецептов" за прошлый год и который я так и не решилась испечь тогда. Собрав всe "мужество" в кулак под покровом темноты я всe же сделала это!Итог - изумлен не только сын, но и все наши гости!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо!
торт классный, но страшновато с этими шестиугольниками....и еще, как сделать белоснежный марципан? на сколько я поняла, он получается цветом топленого молока? я просто ни разу с марципаном не работала....этот рецепт получится с мастикой из маршмелоу?
Да, девчата делали с мастикой. Писали, что было вкусно.
Леночка, уточни пожалуйста еще раз, сколько масла необходимо для теста!!!!!!
Масло сливочное - 400 гр. в тесто + 75 гр. для крема.
у меня выпечка опала((( вот теперь гадаю есть ли смысл продолжать дальше....
Может духовку открывала? Я когда пеку тесто духовку не открываю пока запах выпечки не пойдёт. Если открыла посмотреть раньше, всё опадает.
нет, таких ляпов я себе не позволяю))) И кстати, как писали выше у еня тоже дырка в центре получилась
Интересно. А ты в какой форме пекла?
в керамической кастрюдьке
Всё, решила его повторить ещё раз. Чтобы отследить все нюансы и описать их подробнее.
о!!! это настоящий подвиг!!! но, знаешь, все равно, получилось ооочень вкусно!
Я рада, что вкусно! А вот почему оседает непонятно...
я думаю нужно время выпечки увелечить
Для моей духовки достаточно. Иногда бывает возьму рецепт с сайта, пеку и понимаю, что уже готово, а в рецепте время большее указано... Ну, ладно, буду творить!
Этот подвиг достоин восхищения!!!!
Анечка, спасибо тебе!
Ответ для Яркая
Анечка, спасибо за фото! Выглядит симпатично! Это ты для мужа готовила?
да, на день рождение!! Делала футбольную вечеринку, твой рецептик очень выручил!
Vrode vse gotovo, korji est’, marcipan svarilsya i ostivaet, vot krem nemnojko menya smushaet, mnogo masla, a mojno ego zamenit’ na kakoy nibud’ drugoy krem???? I skoko doljen lejat’ marcipan pod polotencem??? A eshe esli ego sdelat’ segodnya dnem, do zavtrashnego vechera on ne podsohnet???? Zaranee spasibochki!!!
Мне очень понравился рецепт.
замечательный мячик
Спасибо, Ирочка!!!
на все 100%
оленька, оно то вроде все и ничего, но настроение испорчено. и если ты знаещь, то вопросы обычно появляются именно во время процесса ...а вот что касается сиропа, то тут буду спорить. просто например для напитков сироп готовится жидким...тут уж каждому блюду свое. а вот с шоколадом в марципан ошиблась я. просто у тебя в описании написан именно шоколад, а не какао-порошок ...видемо это меня и сбило...но все равно большое спасибо... далеко не легкий тортик
Да, действительно не прост! Но очень эффектно смотрится!
спасибо, но рецепт, вернее его описание- очень тайное!!!! очень много непонятных веещей. когда читала отзывы,- было все очень ясно и понятно.сразу видно, что пишут только лищь спасибо и т.д, но никто не пробовал повторять этот трюк. кроме огного человека.....и вот когда я приступила к делу.....тут то и начался полный кошмар.....марципан не получился!!!! Не указано ВРЕМЯ ВАРКИ сахарного сиропа! первый раз у меня все вышло жидким, второй раз передержала сироп-засахарился..и наконец в третий раз, получилось что-то приближенное к истине... опять таки не указано количество шоколада добовляемое в часть марципана. отчего он очень сильно прилипал и тем самым было очень трудно его даже раскатать...не говоря уже о том. как отодрать аккуратно вырезанный пятиугольник... в общем слепила конечно. но не в восторге..хорошо что хоть не по поводу делала... но все равно спасибо. возьму на заметку как оформление..
Нюшенька, сироп варится не по времени. Он варится до загустения. Проверяют это так: берут каплю и капают на блюдце, если не растекается, то сироп готов! Шоколадный марципан делаем с 1 ст.л какао-порошка.
К сожалению, когда я выкладывала рецепт ещё не знала правильного оформления и не всё прописалось. Советую, если возникают вопросы, прежде чем готовить нужно уточнить у поварёнка неясности. Я всегда с удовольствием общаюсь и всё объясняю. Спасибо!!! [x]16:33 20.03.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
спасибо за рецепт сын еще маленький но возьму на будущее
Пожалуйста!!!
ничего у меня не получилось!!!!В торте в середине дыра,а марципан вообще не получился,только намучилась и продукты и продукты извела!Крем вкусный,но все равно торт суховат
ничего у меня не получилось!!!!В торте в середине дыра,а марципан вообще не получился,только намучилась и продукты и продукты извела!Крем вкусный,но все равно торт суховат
Странно.У меня торт был хорошенький,да и у девочек получился хорошо,они писали мне.
у меня опять вопрос,просто сегодня хочу сделать торт,масло идет одна пачка в торт,а другая на крем?И миндаль надо на 2 части делить,для торта и марципана?Очень волнуюсь,торт для брата-футболиста
у меня опять вопрос,просто сегодня хочу сделать торт,масло идет одна пачка в торт,а другая на крем?И миндаль надо на 2 части делить,для торта и марципана?Очень волнуюсь,торт для брата-футболиста
Тесто:
Мука-400г
Миндаль измельч.-100г
Масло(маргарин)-75г
Сахар-400г(у меня 300)
Яйца-7шт

Крем:
какао-1 ст.л
вода-2ст.л
сливочное масло-75г.
сахарная пудра-175г
персики-3шт

Марципан:
миндаль-1 стакан
сахар-1 стакан
вода-1 стакан
а торт так высоко поднялся?
Да,конечно + ещё прослойка кремом и фруктами.
Фото выложила.
Красиво!!!
Приготовила этот дивный тортик в связи с успешным окончанием старшим сыночком 5 класса. Готовили с отцом ему вот такой сюрприз - он просто помешан на футболе. И сюрприз удался!!! Просто пищал от вострога!!! Кроме креативного вида тортик еще и отменно вкусненький. только на марципан я так и не решилась, сделала мастику по рецепту MA4IK.Мастика кончился раньше нужного срока, пришлось "укладывать мяч в траву" из зелени. Праздник получился! Огромное спасибо за рецептик!!!
Замечательный!!!!!Рада что тортик понравился!
Шедеврально!!!!!!
Огромное спасибо!!!
Здорово!
Благодарю!
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки