• 14 апреля 2009, 12:51
  • 21040

Заварной медовый торт с лимонным кремом

Рецепт: Заварной медовый торт с лимонным кремом

Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему "Лимонный Кeрд (Lemon Curd) " который я позаимствовала у - HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6095.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
248.4 г
углеводы
877.8 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

  • В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
    Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

  • В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
    В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.
    Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.

  • После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.
    Ставим тесто для охлаждения.

  • Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
    Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.
    Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

  • Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.
    Охладить коржи и сформировать торт.

Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд. Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.

Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
Украсить на свой вкус или как умеете. Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление крема:
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок. Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т. к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной медовый торт с лимонным кремом
Рецепт: Заварной медовый торт с лимонным кремом

Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему "Лимонный Кeрд (Lemon Curd) " который я позаимствовала у - HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю тортики,обязательно приготовлю и попробую
Обожаю тортики,обязательно приготовлю и попробую
Готовьте на здоровье, удачи!
Отличный тортик!!!
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт.Тортик получился замечательный,особенно порадовал кедр )
На здоровье! Хорошо , что понравился торт! Спасибо за комментарий!
а сколько масла в крем ложить?
Уже к сожалению не могу отредактировать рецепт..
Для КРЕМА
--------------------------------
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Для КРЕМА
--------------------------------
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Яйцо - 2 шт
Лимон - 2шт и + цедра 2-х лимонов
Спасибо , что задали вопрос...
Тортик - замечательный, ето что-то новое.
Большое спасибо!
+++++++++++++
Большое спасибо!
++++отличный тортик++++++
Благодарю!
спасибо за ответ, но вы не ответили еще на вопрос о том, сколько торт должен пропитываться
.................Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь............ И прочитайте заново рецепт приготовления торта.............
Благодарю!
Отличный тортик!!!+++++++
Благодарю!
Благодарю!
чудесный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обьеденье!!!!!!!!!
Благодарю!
Очень вкусненько!
Спасибо за внимание!
Тортик замечательный!!! Инна,Вам+++++++++
Большое спасибо!
Отличный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Отличный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Тортик вкусный!Спасибо!
И Вам спасибо за внимание!
ой, честно говоря, не представляю вкус как коржи, не сухие из-за кёрда? а сколько ему дать пропитаться?
плюсик поставила....Мне тут скоро надо торт печь папе на ДР, выбираю пока...Не знаю, стоит ли, мне просто хочется чтобы хорошо пропитанный торт был, а этот не знаю, не представляю...
Коржи пекутся 2-3 минуты, тесто нежное.От кёрда получаются даже мягче , чем от крема - масло со сгущенным молоком. Так что не бойтесь, пробуйте.....
Ням-ням...
Большое спасибо!
Замечательный тортик!!!+++
Очень вкусный!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки