• 14 апреля 2009, 14:32
  • 28791

Кульча (таджикские лепешки)

Рецепт: Кульча (таджикские лепешки)

Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак... Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства!...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кульча (таджикские лепешки)»:



Рецепт «Кульча (таджикские лепешки)»:

В 1 литр молока добавляем соль по вкусу (но не меньше 2 чайных ложек), 1 ч. л. б/растворимых дрожжей, затем 200 мл масла растительного и замешиваем тесто. Муки уходит около килограмма... Завернуть тесто до его поднятия (я накрываю пищевой пленкой). Раскатать чуть-чуть (около 2 см толщиной), вырезать стаканом лепешки, смазать яйцом, сделать вилкой 2 -3 прокола, и выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.

P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть - берите половину порции.
Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кульча (таджикские лепешки)
Описание: Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак... Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства!...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт
рецепт
нам понравился рецепт забыла сделать проколы вилкой, может поэтому у меня получились булочки
супер
Что-то сегодня на лепешки тянет. Надо приготовить.
А сколько времени надо ждать чтобы тесто поднялось?
Классно, Спасибо за рецепт, скоро Ид и пора печь кульчу!!!!
а интересно, при какой температуре они выпекаются?
180 градусов...
Вкусно!!!
хорошенькие и аппетитные! забрала рецептик
на здоровье!!!
спасибо!!!!
++++++++++
большое спасибо для мужа это тоже из детства,будет приятно удивлен +++++
на здоровье! я очень рада, что посодействовала этому "сюрпризу"! приятного аппетита!
Отличный рецепт!!!!!!!++++++
спасибо!!!!!!!
интересненько!!!!!!
очень-очень!!! )))))))
Интересненько!!!!
спасибо! попробуйте!
Какие прикольные!На пуговицы похожи!+++
)))))))))))))))))))
Вот класс!!!! Оленька,попробую обязательно!!!! С чем угодно можно трескать!!!!
спасибо, Танюш! "с чем угодно" - это точно! когда свежие горячие - с молочком, остынут - на завтрак с маслом и чаем-кофе, и с супом, и вообще просто так как перекус... а дети как любят!
Вкусно!
спасибо!
Вкуснятинка!!!
спасибки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки