• 14 апреля 2009, 18:05
  • 4968320

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Время приготовления:



Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильное тесто для вареников и пельменей
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Подскажите а для мантов тоже можно использовать такое тесто?
Лучший рецепт. Только им пользуюсь уже не один год
Тесто получилось классным. Ни один вареник не вышел комом. Спасибо за рецепт)))
Всем привет!
Может кому пригодится мой комментарий. У меня была вечная проблема: при обжаривании рвалось тесто у чебуреков, хотелось приготовить их с больончиком внутри, но получались суховатыми. Перепробывав кучу рецептов теста (в т.ч. заварное) тесто продолжало рваться... случайно, из остатков приведенного в рецепте теста, пожарила чебуреки. И... вуаля! Вкусные, сочные чебереки, не один не вытек! Бульончика много!
Спасибо автору! Светлая вам память!
Огромное спасибо за рецепт!
Сегодня сделала варенички с творогом🥟🥟🥟 и они получились, благодаря тесту по Вашему рецепту, такие нежные и вкусненькие!🤤🤤🤤
Охотно буду пользоваться Вашей идеей 💐💐💐🙏
пробовала другие рецепты теста на сайте, но они не понравились, а этот просто
Отличное тесто получилось! Спасибо за рецепт!
Великолепное тесто! И пельмени и вареники получаются очень вкусными. После заморозки тесто не трескается. Супер!
действительно идеальное соотношение муки и жидкости 2:1 я всегда так делаю любое тесто на вареники а соли и полложки хватит. Попробую хотя я и люблю больше заварное, тоже нашла на поваренке. А как насчет заморозки пельменей?
Замечательное тесто и на вкус и при работе.Обязательно воспользуюсь еще не раз.
Тесто хорошее.
Делала из него вареники. Если раскатывать не сильно тонко и варить 3-4 минуты то не рвется и получаются очень вкусные.
Не хранить долго открыто только накрытым. Подсыхает и под полотенцем, поэтому лучше под плёнкой или в пакете. Часть хранила сутки в холодильнике - ничего не сделалось.
Спасибо автору за отличный рецепт, с тестом работать - одно удовольствие
Самое лучшее тесто, не рвется, хорошо лепится , очень мягкое и приятное в работе. Делаю пельмени из него не в первый раз, всем очень рекомендую. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Наконец-то идеальное тесто. Сделала вареники с творогом! Прекрасно!
работать с тестом одно удовольствие!!!
Вкуснейшее тесто! С лепкой у меня на 3 но сами варенички обалденные вышли)
Прекрасное тесто получилось. Стакана не было, все взвешивала, может кому пригодится - мука 450г, молоко 125г, вода 95г (немного больше, чем в рецепте), 1 яйцо 52г, масло 10г, соль 8г.

Из этого теста получилось 5 решеток пельменей по 37шт плюс еще 20шт из обрезков и 40г теста осталось.
Спасибо, Ваши дополнения к рецепту пришлись очень кстати, по весу, действительно, удобнее)
Спасибо большое за рецепт. Тесто пластичное, при варке не рвется.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки