Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
- 14 апреля 2009, 18:05
- 4829079
Правильное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
- Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
- Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Комментарии и отзывы
15 февраля Валериевна83 #
13 февраля hiryrg18 #
10 февраля Алена Собко #
9 февраля Акси2017 #
Из этого теста получилось 5 решеток пельменей по 37шт плюс еще 20шт из обрезков и 40г теста осталось.
9 февраля Акси2017 #
3 февраля T Borodina #
2 февраля Alina Prokopovich #
30 января uliska7777 #
27 января svetik5552 #
26 января Фишка2010 #
24 января ksuh #
22 января ольга буркина #
20 января Asia81 #
14 января Алексей Беликов #
Отличное тесто.
И вкусное и работать с ним удобно, даже дети лепят.
14 января Катрин-Конфетка #
11 января solnce1996 #
11 января solnce1996 #
11 января solnce1996 #
11 января solnce1996 #
3 января чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: