• 14 апреля 2009, 18:05
  • 5456726

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.1 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
252.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильное тесто для вареников и пельменей
Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Пробовала первый раз делать вареники с картошкой и грибами, жареным луком. Лепилось отлично, раскатывалось тоже. Варила 5 минут, показалось плотновато тесто, может варила мало...
Тоже оставляю отзыв. Изумительно, все правильно, надо выдержать не менее 40 минут, нежное, не рвется. Вкусно
Если взять молоко и воду, как в рецепте, то получается практически стакан жидкости. Или все таки что-то одно использовать в указанном объёме?
Здравствуйте, скажите пожалуйста это тесто можно использовать для лепки мант?
Ещё как можно! По мнению моих домочадцев это самое лучшее тесто для мант, вареников и пельменей. Единственное муки добавляю немного больше.
СПАСИБО.
Позьзуюсь этим рецептом уже несколько лет.
Решила дать и фото отчет.
Поварята! Это действительно чудесное тесто! Пробуйте и страх перед разваренными пельменями у вас исчезнет навсегда!
Светлая память Олегу!
Утащила рецепт давно. но все как-то не получалось его попробовать. И вот вчера решилась. Замесила сразу 2 нормы. правда. муки не доложила. получилось мягкое тесто. катала на муке. Лепятся на раз - два. Тесто осталось, полежала в холодильнике. ничего с ним не случилось. Сегодня была вторая серия. налепила и пельмени, и вареники. Варила замороженные пельмени - ни что не развалилось, прелесть а не тесто!!!
Спасибо большое автору рецепта и Вечная Память.
Очень хорошее тесто!!!Рекомендую..
Светлая память Олегу!
Спасибо за рецепт!!! Впервые делала пельмени, и получилось всё идеально!
Первый раз в жизни решила лепить домашние пельмени и наткнулась именно на ваше тесто(слава богу!) И всё прекрасно получилось!!Спасибо вам огромное!Теперь буду часто их лепить,т.к. это оказывается совсем не трудно )
Немного великоваты получились, но для первого раза сплошной восторг!
Великолепно получилось! Пельмени первый раз лепили, тесто мягкое, очень послушное. Минут 40 стояло отдыхало, но чем дольше лепили, тем оно лучше становилось. Фарша ушло около килограмма. В итоге разорвался только один пельмешек и то от жадности, последние чересчур тонко раскатали. Варились 10 мин.
Отменный рецепт теста для пельменей, приготовили, всё получилось на "5"!!! Спасибо огромное автору данного рецепта!!!👍👍👍
Отличный рецепт теста, уже который раз делаю по нем вареники. Идеальное тесто. Спасибо автору.
Муки 581 грамм ушло , получилось 40 кружочков диаметром 8 см (большие вареники получаются)
Очень вкусное тесто! Прекрасно лепится. Ни один пельмень при варке не порвался. Свои пельмени стала делать только недавно, пробовала разное тесто, но это мне понравилось больше всех. В соответствии с комментариями Натальи xsenia, вместо воды добавляю крепкую заварку. Муки уходит у меня больше, где-то 3 стакана. Поскольку я в пельменях новичок, тесто еще не чувствую, может быть немного забиваю, так тесто немного трудно раскатывается. Но буду над собой работать. Очень благодарна автору за рецепт!
Олегу, автору рецепта, светлая память!
Изумительное. Очень понравилось. Спасибо автору, светлая ей память.
Автор - молодой парень, Олег. Светлая ему память...
Почему вечный покой и светлая память автору?
странный вопрос... Потому, что автор в другом, не ведомом пока нам мире.
Ответ для matuz elena
Да, спасибо, не заметила описки. Я знаю, что молодой мужчина, тем больнее от этого. Не должны люди уходить молодыми. Как ни банально, но живёт память о нём в сотнях незнакомых людей - вот благодаря, например, этому рецепту. И долго ещё будут писать ему люди слова благодарности. И поминать добрым словом.
Очень жаль, соболезную родным и нам сдесь его очень будет не хватать
Почему вечный покой и светлая память автору?
Почему вечный покой и светлая память автору?
Идеальное тесто для пельменей и вареников! Эластичное, в меру плотное, при варке не разваливается. Муки добавляю чуть больше и делаю всегда двойную порцию.
Огромная благодарность и светлая память автору рецепта!
Мне очень нравится это тесто! Подходит как для лепки руками, так и на форме, муки даю чуть больше. Вечный покой автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки