• 14 апреля 2009, 18:05
  • 4829079

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Время приготовления:



Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильное тесто для вареников и пельменей
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Спасибо за рецепт! Наконец-то идеальное тесто. Сделала вареники с творогом! Прекрасно!
работать с тестом одно удовольствие!!!
Вкуснейшее тесто! С лепкой у меня на 3 но сами варенички обалденные вышли)
Прекрасное тесто получилось. Стакана не было, все взвешивала, может кому пригодится - мука 450г, молоко 125г, вода 95г (немного больше, чем в рецепте), 1 яйцо 52г, масло 10г, соль 8г.

Из этого теста получилось 5 решеток пельменей по 37шт плюс еще 20шт из обрезков и 40г теста осталось.
Спасибо большое за рецепт. Тесто пластичное, при варке не рвется.
Тесто очень понравилось, не рвется при раскатке, легкое в приготовлении. Использовала форму для пельмешек, готовила на заморозку. При варке после заморозки (спустя неделю) все пельмешки отличного качества, тесто мягкое, не развалились и не трескались. Отличный рецепт. Светлая память автору рецепта.
Я уже и манты с этим тестом делаю. Все очень вкусно и не рвется, что очень важно для мантов
Тесто самое лучшее,нежное, пельмени и вареники получаются вкуснейшие,пятый год пользуюсь этим рецептом!
Тесто восхитительное получилось.Мягкое и приятное в работе.Светлая память
Сегодня в очередной раз всей семьей готовили пельмени. Тесто по этому рецепту просто отличное. Даже сыновья 6 и 2.5 лет смогли детскими скалками раскатать его, и слепить с помощью формочки большие пельмешки (назвали "гигантеллами" )! Рецепт переписан в кулинарную книгу с избранным. Спасибо!
Хороший рецепт ,вчера опробовали,из 3х стаканов муки 116пельмешков, но не мелкие...вкусные
Сегодня приготовила пельмени по рецепту автора очень довольна тестом. Светлая память автору.
Эх. 4-й год подряд и опять удача.
Отличное тесто.
И вкусное и работать с ним удобно, даже дети лепят.
Тесто замечательное! Теперь буду готовить тесто на пельмени и вареники только по этому рецепту! У меня муки ушло почти 3 стакана.
Наконец-то я нашла рецепт лучшего теста! сегодня делала сразу на два замеса! Идеальное тесто! эластичное и не рвется ни в процессе лепки пельменей, ни при варке!
Наконец-то я нашла рецепт лучшего теста! сегодня делала сразу на два замеса! Идеальное тесто! эластичное и не рвется ни в процессе лепки пельменей, ни при варке!
Наконец-то я нашла рецепт лучшего теста! сегодня делала сразу на два замеса! Идеальное тесто! эластичное и не рвется ни в процессе лепки пельменей, ни при варке!
Наконец-то я нашла рецепт лучшего теста! сегодня делала сразу на два замеса! ?деальное тесто! эластичное и не рвется ни в процессе лепки пельменей, ни при варке!
Нам очень понравилось тесто. Лёгкое в приготовлении и в работе. Вкусные и нежные пельмени получились.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки