• 14 апреля 2009, 18:05
  • 4674607

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Время приготовления:



Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильное тесто для вареников и пельменей
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.


Фотографии «Правильное тесто для вареников и пельменей» от приготовивших (67)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Опробовала рецепт , впечатления самые положительные. Тесто замечательно замешивалось мной, раскатывалось восьмилетним сынулей, лепилось и еще быстрее съедалось всеми членами семьи!
Автору рецепта этого теста - Светлая память......... Вкусное и приятное в работе тесто. Рецептом буду пользоваться многократно.
Инна какие роскошные пельмешки у тебя
Спасибо Таня!
Девочки, обязательно готовьте из этого теста! Пользуюсь этим рецептом уже 5й год и никогда не подводил меня...тесто мягкое и податливое, изделия из него не рвутся и не расклеиваются. Сама боялась, впервые замешивая, но легко справилась. Молодым хозяюшкам желаю приятных хлопот
автору светлая память, тесто получилось хорошее, почитав комментарии, убрала его после замеса в холодильник (время поджимало), 25 минут и вуаля - пожалуйста, раскатывайте (в какой-то момент увлеклась и раскатала кусочек чуть ли не до прозрачности не делайте так ), пластичное, послушное, лепились пельмени хорошо (даже у детей)
муки ушло примерно 2,5 стакана (на выходе около 70 крупненьких пельменей)
спасибо большое , лучшее тесто что я делал
Рецепт понравился,обязательно применю.
Тесто действительно очень хорошее, пользуюсь только этим рецептом уже пару лет. Но сегодня налепила пельменей, отварила, и земетила, что при варке тесто очень разбухло.
Тесто действительно очень хорошее, пользуюсь только этим рецептом уже пару лет. Но сегодня налепила пельменей, отварила, и земетила, что при варке тесто очень разбухло.
Очень вкусное тесто,делаю третий раз!Первый раз из оставшегося теста я сделала чебуреки и тоже очень вкусно вышло!
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Я не большой любитель готовить пельмени самостоятельно. У меня тесто не получалось вечно((( Сегодня пришла в голову умная мысль посмотреть рецепт теста на любимом поварёнке верхний рецепт в поисковике оказался идеальным! Тесто мягкое, нежное, плотное и эластичное одновременно))) муки у меня ушло где-то 2,5 стакана.
Автору -светлая память..
Вкуснейшее тесто
Спасибо автору за прекрасный рецепт и светлая память!
Светлая память автору и низкий поклон. Тесто отличное
Светлая память автору и низкий поклон. Тесто отличное
Сегодня в очередной раз налепила пельмешек по этому замечательному рецепту теста и обнаружила, что ни разу не поблагодарила автора, которого уже, к сожалению, нет с нами. Сказать, что тесто идеальное для меня, практически ничего не сказать, оно просто обалденное! В этот раз у меня не оказалось молока в холодильнике, просто на воде, конечно, можно было бы сделать, но на молоке, думаю, все же вкуснее. Поэтому я решила в воду добавить сухие сливки натуральные 42%, у меня производства Белорусии, буквально 1 ч.л. с горкой и эксперимент удался, если у кого-то не окажется свежего молока, смело можно заменить на качественное сухое. Возможно, уже кто-то так уже делал и писал, но 42 страницы комментариев перечитать не было времени😊
Обычно я не пишу комментарии до того, как опробую рецепт. И в Рецептурник переписываю только попробовав.
Но тут столько отзывов положительных...
Перепишу, пожалуй, себе. Чтобы не потерять.

Низкий поклон автору.
Автору- СВетлая память, его уже давно нет на этом свете.
Я так и поняла. Грустно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки