Версия для печати
  • 14 апреля 2009, 21:01
  • 66805

Пирожки бездрожжевые со щавелем

Рецепт: Пирожки бездрожжевые со щавелем

Простой рецепт, для тех, кто любит щавель. Очень сдобные пирожки с сочной начинкой. Когда моя дочь была крохой это были самые любимые еe пирожки. И называли мы их "Лапти". Думаю и Ваши дети будут от них в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки бездрожжевые со щавелем»:



Рецепт «Пирожки бездрожжевые со щавелем»:

Замесим тесто. Для начала в кефире погасите соду. Затем добавляем сахар (1 ст. л)+соль+мягкое масло+яйцо. Частями всыпаем муку замешиваем тесто. Тесто должно быть плотное но эластичное

Щавель моем. Мелко режем и пересыпаем 4 ст. ложками сахара

Тесто раскатаем толщиной примерно 5 мм. С помощью стакана вырезаем круги. Каждый второй круг по ободку смочим водой (Кисточкой или пальцем)В середину кладем начинку из щавеля. Накрываем вторым кружочком защипываем края (Вы можете слепить форму обычных пирожков. Форма зависит от вашего желания. Тут я советов не даю. Показываю, как делаю я)))

И жарим пироги с двух сторон на растительном масле

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки бездрожжевые со щавелем
Описание: Простой рецепт, для тех, кто любит щавель. Очень сдобные пирожки с сочной начинкой. Когда моя дочь была крохой это были самые любимые еe пирожки. И называли мы их "Лапти". Думаю и Ваши дети будут от них в восторге.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
К сожалению, не получились. Все как писали ниже: муку подсыпАла, пирожки не поднялись (может, нужно больше соды) - напоминают постные бездрожжевые лепешки, но есть невкусно, начинка непонятная (действительно, "сладкая трава"). Хотя у кого-то, видимо, получается, судя по фото. Но я больше пытаться не буду.
Большое спасибо автору за рецепт! Мне пирожки очень понравились, рука к ним так и тянется!
2,5 стаканов муки было мало, тесто было жидковато, всего я добавила чуть больше 3-х стаканов. Раскатывала, немного присыпав поверхность коврика и скалку мукой. Вырезала, как и автор, кружочки, смачивала краешек одного водой, но защипывала как вареники - косичкой- и при выпекании у меня ничего не рвалось и ничего не вытекало.
Правда , они у меня так сильно не поднялись как у автора, может быть потому, что я пекла пирожки в небольшом количестве масла, масло только покрывало дно сковородки. Но всё равно мои пирожки и пропеклись, и не были жёсткими даже в месте защипа.
Начинка у меня даже лишняя осталась, правда совсем чуть-чуть, на один пирожок. Видимо, хватит или не хватит приведённого в рецепте количества начинки зависит от способа формовки пирожков.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Мне и знакомым понравились пирожки, а муж сказал- какая-то сладкая трава.
Лента комментариев,наверное удаляется! Страниц 4 показывает, а комментарий только 2
Не знаю, кто пишет здесь вам диферамбы, но я сделала все по вашему рецепту в точности.
Первый и последний раз готовлю тесто по такому рецепту. При 2,5 ст. муки вы получите еще только квашню, а не тесто. А при 3 ст. муки будет тесто, пристающее к скалке и силиконовой доске. Так что придется постоянно подсыпать и подсыпать, чтобы как-то с ним справиться. При жарке тесто не поднимается, а остается таким же тестом. И на вкус пресное непропеченное тесто, хотя бока пирожков уже давно румяные. Из начинки при таком количестве сахара чувствуется только сахар. Да, и самой начинки не хватает еще минимум на 3-4 пирожка.
Так что пропорции явно не те. Да, и при таком защипе пирожков весь сахар течет и горит, что, впрочем, и у вас видно на пирожках на заднем плане (чернеют от горящего сахара).
В общем, однозначно для испорченных нервов, а не для радости вкуса.
Замечательные пирожки получились! Очень нежные, вкусные! К тесту не придраться - просто идеальное. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook