• 15 апреля 2009, 15:16
  • 109659

Кулич быстрый бездрожжевой

Рецепт: Кулич быстрый бездрожжевой

Ни разу в своей жизни не пекла куличей. Это первый, дебютный, пусть немного неказистый, но я его полюбила... :-) На внешний вид не обращайте внимания (привыкла всe печь на бумаге, от этого такой "орнамент" по бокам)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич быстрый бездрожжевой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
67.7 г
углеводы
544.3 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Кулич быстрый бездрожжевой»:

Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич быстрый бездрожжевой
Рецепт: Кулич быстрый бездрожжевой

Ни разу в своей жизни не пекла куличей. Это первый, дебютный, пусть немного неказистый, но я его полюбила... :-) На внешний вид не обращайте внимания (привыкла всe печь на бумаге, от этого такой "орнамент" по бокам)

Ингредиенты для «Кулич быстрый бездрожжевой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич быстрый бездрожжевой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно!Добавила много цукатов и миндаль.Восторг!
Из-за самоизоляции не получилось испечь то,что хотела.Пекла из тех продуктов,которые в наличии.Остались довольны.
Благодарю за рецепт и рекомендую к приготовлению.А с цукатами или изюмом,как я сделала, будет ещё вкуснее.
при какой температуре выпекать?(а то написано в хорошо разогретой духовке)
пекла еще перед Пасхой. Получилось вкусно! Но все-таки решила куличи печь на дрожжах, так как хотелось вкус из детства. А Этот больше похож на вкусный пушистый кекс.
Благодарю вас за этот превосходный рецепт. Пекла куличи в первый раз, но все получилось просто отменно. Муж просит добавки, спасибо вам
Спасибо очень хороший и простой рецепт
первый раз в жизни хочу кулич сама испечь приглянулся ваш рецепт без вредных дрожжей и несложный. хочу пробный вариант сделать. подскажите, указанных продуктов на один кулич как на фото? и какой у вас диаметр формы?
И еще один отчет по истечении нескольких месяцев))
Впервые тогда решила испечь кулич сама, а не покупать в магазине. Да и вот вздумалось именно бездрожжевой. Рискнула и не прогадала с Вашим рецептом!) Ввиду отсутствия спец.формы пекла в алюминиевой кастрюле, постелив в нее кальку. Все тесто побоялась наливать, так что еще и мини-куличики в формах для кексов вышли)) Опасаясь, что не пропечется, времени на выпекание дала больше, чем по рецепту. А кулич еще и треснул неплохо так )) Но мне уже и трещины эти нравились, там такая магия с ним в духовке происходила, завораживало)) А какой он был вкусный!!! Такого кулича я до того момента и не пробовала! Спасибо большое за чудесный рецепт!!!)))
Очень-очень вкусно! Добавила к изюму еще цукаты и тертый шоколад. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!
испекла этот кекс (вернее, 9 маленьких, 6 крошечных и 6 средних кексов) с малиной к завтрашнему празднику, начинила и украсила белковым заварным кремом. почему-то ооочень долго пеклись, больше часа, но итог меня порадовал. вкусно! спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! Самый вкусный кулич, который я пробовала! Съели все очень-очень быстро, даже остыть не успел
Спасибо большое за рецепт! Это был мой первый настоящий кулич. Надеюсь, что также вкусен как и красив

Спасибочки тебе огромное!!!
Рецептик что надо, правда возникло несколько проблем: тесто из формочки вылезло, волновалась так , но всё обошлось, всем понравилось, ну по форме конечно необычный куличик получился, зато очень вкусный!!!
Хотела сфотографировать, да только нет смысла показывать фото крошек
А рецепт обалденный!!!
Скажите пожалуйста (если можно в дальнейшем на "ты") надо ли гасить соду?
А рецепт очень хороший, будем всей семьёй печь: завтра уже Пасха а времени в обрез!!!
Спасибо заранее за ответ, и огромное спасибо за Быстрый и Бездрожжевой рецепт!!!
конечно на "ты", безо всяких вопросов!
а по поводу соды - наверное уже поздно с ответом, но всё-таки...
я никогда и нигде соду не гашу, просто её сыплю в муку.
очень надеюь, что вам придётся по душе рецептик.
и - с праздником!
Подскажите, пожалуйста, можно лимонный сок не добавлять? Готовлю для человека, которому по состоянию здоровья нельзя лимоны. И какую функцию он здесь выполняет, тогда чем заменить? Заранее спасибо за ответ.
да, можно без лимона
Очень вкусно, лимон придает какую-то особенность! Только чего-то он у меня прилип к силиконовой форме и когда вынимала , повредила. Не поняла почему, может нельзя горячим доставать?
да, очень возможно, что именно по-этому.
немного дать остыть прямо в форме желательно....
Очень удобный рецептик, когда мало времени! Спасибо !
Спасибо за рецепт! Впервые пекла кулич-все в восторге!!!!!!!!!!
по вкусу как кекс)) но очень вкуссный)
Ой, ещё вопросик, на сколько поднимается кулич? Не могу решить, докуда теста в формочку накладывать.
Скажите пожалуйста, нужно ли ждать, пока тесто настоится? (до изюма) Если у меня современная электродуховка, на какую температуру ставить?
У меня есть бумажные формы для кулича, но они меньше размером, не будут ли сухими, если сделаю в них? Формы где-то на 15 см.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки