Версия для печати
  • 15 апреля 2009, 15:21
  • 260408

Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури"

Рецепт: Воздушные индийские хрустящие шарики Пури

Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо - "Пури" - очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури"»:

Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.

Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.

Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.

Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.

Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные индийские хрустящие шарики Пури
Описание: Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо - "Пури" - очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусные штучки!
Обыкновенные лепешки из пельменного теста.

PS Сара, оказывается, то, что мы считали оргазмом - на самом деле астма/
Уже 3 раз готовлю с сахарной пудрой) Очень нравится) Чудесный рецепт!
Если хотите похрустеть-раскатывайте тонко- тонко. Хотите помягче- раскатывайте толще. Жарятся очень быстро, поэтому легко просмотреть нужную стадию, следите)
Делаю двойную порцию, получается штук 15)
Обильно посыпать пудрой-вкусняшка!
ничего особенного..тот же хворост только без посыпки сахарной пудрой
Простенько и со вкусом!
Увидела рецепт - сделала. Люблю такие быстрые рецепты. Скажу сразу: муки ушло больше, чем стакан, естественно, лепешек получилось больше. Масло должно быть очень горячим. Первая лепешка не запузырилась, остальные поднялись просто отлично. Тесто после приготовления напоминает чебуречное. Так и хотелось фаршем начинить. А как делают с добавками? Или это после приготовления?
Стаканы у всех разные, у меня в стакане 150 грамм, поэтому сначала тоже мало муки получилось)
Мы давно готовим что-то подобное из остатков теста на вареники-пельмени!Чтобы лучше вздувались и пузырились положить в холод хотя бы на полчаса.И еще после обжаривания я присыпаю их мелкой солью...Только в нашей семье зовутся они хрустиками и режу я их полосками шириной см 3.Получились случайно, в годы перестройки...Дети хрустят с удовольствием.Причем если раскатать тоньше-тесто хрустит,а если толще,что-то типа слоистых пышечек..Потолще это мм 4-5
Мне лепёшки тоже понравились. Я уже готовила подобные, только рецепт немного отличался от этого. Настроение действительно играет важную роль в приготовлении.
Вкусно! после первой лепешки поделила каждую еще на две части, что бы были поменьше. Только у меня муки намного больше ушло, стакана два наверное, если не больше, добавляла пока не перестало прилипать к рукам. чем тоньше раскатывала, тем больше было пузырьков. Спасибо за рецепт, буду пользоваться
Спасибо, большое, за рецепт. Получились очень круглые. Жаль не умею добавлять фото. А по вкусу напомнили детство. Лепешки из "столовского" теста, только без дрожжей. Такое надо только с кофе!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook