• 15 апреля 2009, 19:13
  • 177857

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Рецепт: Грудинка свиная «Варено-копченая»

Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка свиная «Варено-копченая»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грудинка свиная «Варено-копченая»»:

  • Грудинку промыть, если с кожей, то оставить.
    Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.

  • Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру.
    Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса.
    На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало.
    Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст. л. соли и мед.
    Варить 1,5 часа.

  • За это время приготовить обмазку.
    1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс.
    К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

  • Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

  • Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой.
    Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.

Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье.
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка свиная «Варено-копченая»
Рецепт: Грудинка свиная «Варено-копченая»

Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Ингредиенты для «Грудинка свиная «Варено-копченая»»:

Фотографии «Грудинка свиная «Варено-копченая»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный рецепт, беру с удовольствием!!! Автору благодарность!!!
Спасибо, забрала в КК
Грудинка получилась вкусная, сочная и ароматная спасибо за рецепт!
Спасибо за труды! Но "На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика" и пр., переходит все границы. В то время, когда вся страна пишет коллективные диктанты, мы пишем такие рецепты. Конечно, мы не дураки и всё поймём, но нужно повышать не только кулинарный уровень, а и культурный. Тем более, что писалось оффлайн и было время подготовиться и исправить.
Удачи и счастья! Прошу не держать обиды.
Сплошной холестерин, но собаки мои круги навивают. Значит вкусно))
Вкуснотища!!!
Вкус - взрыв башки!
Грудинку в луковой шелухе давно делаю, но идея с копченостями в голову не приходила, спасибо! А что дает мёд? Не очень хочется его варить.
Очень, очень вкусное мясо получилось, съели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Оленька,какая красивая и аппетитная грудинка
Танечка, спасибо! очень вкусно получилось!
видно,видно
Надо же какая прелесть, давно хотела что нибудь такое приготовить Спасибки за рецептик, забрала в КК!
Все очень просто и вкусно думаю! 2 вопроса: зира ето что? А колбас для чего?
Все очень просто и вкусно думаю! 2 вопроса: зира ето что? А колбас для чего?
Зира-это приправа, внешне похожая на тмин, но с очень специфическим вкусом (на любителя). Колбаса для того, чтобы получить аромат копчености. Я для этой цели просто использую жидкий дым.
Вкуснотища. Вот праздник живота. Забрала в КК.
красотища! утащила к себе.
Аж слюнки потекли!
спасибо, очень уважаем такое мяско
Наденька,отличный рецепт, спасибо, утащила ++++++++
пока дочитала до конца рецеп, вся слюной изошла))))
муж у меня мясоед, думаю, что ему это блюдо ОЧЕНЬ понравится)))
спасибо рецепт, забрала к себе книжку)))
+++++++++++++++
Еще один классненький рецепт! Молодец! Своему тоже приготовлю! Пусть пищит!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки