Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 апреля 2009, 19:23
  • 236484

Пастрома из грудки

Рецепт: Пастрома из грудки

Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома из грудки»:

Время приготовления:



Рецепт «Пастрома из грудки»:

Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.

Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.

Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось :))) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все !!!

В общем я в культурном шоке от этого гениального рецепта! большое спасибо автору Svetik!!!!!!Всем советую!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из грудки
Описание: Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …
Тэги: закуска.


Фотографии «Пастрома из грудки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рецепт интересный, но как -то меня мед смущает. Не представляю мясо сладким А можно без него?
Супер-рецепт! Легко и просто и очень вкусно!!!! Делала всё по рецепту, только обмазывала аджикой. Спасибо за рецепт!!!!
Очень вкусное, нежное, сочное мясо. Готовится быстро и без лишних усилий. Делаю уже не первый раз. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Хочу поблагодарить за гениальный рецепт. Уже десятки раз делала, а благодарность только сейчас пишу . Очень сочное мяско, правда вымачиваю я минимум 12 часов. Чаще сутки. Люблю такие рецепты: ноль заморочек, и изумительный продукт на выходе. Кстати готовлю так грудки для салатов. А то отварное мясо сухое для этого. Спасибо за идею.
Очень вкусное мясо без лишних усилий! Спасибо за рецепт! Да оно сладкое, но меня этот вкус полностью устраивает, на вкус и цвет ))) делаю из индюшачей грудки довольно часто и вся моя семья кушает с удовольствием!!!!
Спасибо за идею использовать этот рецептик для куриной грудки! . Я им пользуюсь вот с тех еще времен, от оригинала, и всегда готовлю на пасхальный стол, только из индюшиной грудки. Замачиваю на ночь или больше. Девочки, не бойтесь, пропекается отлично! Ничем не накрываю при выпечке. Получается такая вкусняшка, что никто не верит, что это не покупное Обещаю добавить фотку
Благодарю за рецепт! Впервые делала.Очень вкусно! Фото, к сожалению не могу добавить сюда - оно на моей странице.
Делала из куриных грудок (3 шт общим весом 1 кг). 2 ст. л. меда на все. Получилось совершенно несъедобно, сладкая курица((( Не знаю, что не так, но продукт просто испорчен. Мед явно лишний в рецепте.
Анологично, такой гадости у меня еще никогда не получалось. 2 столовых ложки меда на килограмм грудок термоядерно много, сладкое мясо, которое полетело в мусорку, потому что отвратительно невкусное.
Ой скажите пожалуйста это как. Нашпиговать чесноком мясо
Сделайте ножом проколы в мясе и положите в них порезанный чеснок
Очень вкусно. Сочное и нежное мясо...я в восторге. Спасибо за рецепт.
Вкусно !!! Спасибо за рецепт. Я тоже за фольгу.
y menya dyhovka elektro ostivayet za 15*min çto posovetyete? zaranee spasibo
А и не переживайте, у меня газовая, но остывает за такое же время - всё прекрасно успевает приготовится, главное чтоб рулетики не были слишком толстенькие. Я на 300 не рискую 240 и 15-18 минут. Чудесно выходит. Просто вкус сразу после приготовления и на завтра - холодный сильно отличается, но так со многими блюдами, яркий пример - буженина.
spasibo vam bolsoye za otvet zavtra bydy probovat
Спасибо за рецепт! Это что-то! Искала оптимальный рецепт пастромы, в сети чего только нет - вымачивание и в молоке и в вине, что считаю излишним. Для меня Ваш рецепт оказался самым простым, понятным и эффект ВАУ! Спасибо еще раз и с наступающим Новым годом!
Очень вкусно! Спасибо
Рецепт очень легкий, но вкуууусный. Единственное, как и раньше писали поварята, во время пребывания грудки в духовке лучше использовать фольгу, так как маринад пригорает. Спасибо)
Замариновала , добавила чуток дымка-отпишу как получится.
Уже 2 раза готовила! Супер!!! Это просто находка, утром на бутерброды разлерается в миг. Мягкое, сочное, нежное, ароматное... Не знаю когда теперь колбасу захочу покупать))) Спасибо Вам огромное за такой чудесный и простой рецептик
А у меня получилось сухо, очень сухо. Может духовку не надо было нагревать до 250, а до 200. За 2 часа, пока не открываешь дверь она остыла только до 80 градусов. Попробую нагреть меньше. А идея просто супер! Ребенок просит мяско или колбаску, а тут сам сделал, знаешь из чего. Будем искать оптимальный тепловой режим. Спасибо за рецепт!
У меня газовая духовка, за 2 часа остыла полностью, нагрела по максимуму. В маринаде стояла более часа, попробуйте замариновать и дать постоять часик. В соленой воде сколько держали? У меня ночь в холодильнике, размораживалась И ребенок был в восторге
В воде держала чуть больше 2-х часов, в маринаде минут 20. Думаю, что дело в духовке, она у меня очень хорошо держит тепло, вот грудка и подсохла.
Так как я делала, мясо абсолютно не сухое, может и хорошо, что не держит тепло и не высохла
Выключила духовку! Как же сдержаться чтоб не открыть? Сообщу о результате, но как то страшно чтоб сырое не было, духовка газовая, не знаю или нагрелась до максимума
Выключила духовку! Как же сдержаться чтоб не открыть? Сообщу о результате, но как то страшно чтоб сырое не было, духовка газовая, не знаю или нагрелась до максимума

Офигенное мясо! Огромное спасибо за рецепт! Оно превзашло все мои ожидания! Не знаю как фото прикрепить, новичок я тут
Ответ для nuk1782
Сначала нагреть, потом уже класть мясо?
Да, в разогретую духовку))
иногда готовлю по Вашему рецепту - выручает и очень вкусно. пробовала и с паприкой, и с хмели-сунели, и с карри, и с прованскими травами. вкус разный из-за приправ, но мясо неизменно нежное и вкусное. спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4089 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки