Версия для печати
  • 15 апреля 2009, 19:32
  • 102653

Торт с творожно-зефирным кремом

Рецепт: Торт с творожно-зефирным кремом

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с творожно-зефирным кремом»:



Рецепт «Торт с творожно-зефирным кремом»:

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Пока корж остывает сделать крем.
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.

Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось)))

Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.

Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.

Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.
Коржи пропитать сиропом.
Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.

Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т. д., закончить кремом.

Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Бич моей духовки, у меня почти все (90% ) пироги, кексы и т. д. поднимаются куполом, просто невозможно выпечь ровный бисквитный пирог, поэтому у меня он такой горкой, а вообще должен иметь приличную форму торта ))) с ровной крышей ))

Удачный тортик, нет тяжелой масляной основы, но все же сытный, из-за творога, пусть и обезжиренного. Из-за наличия сырого творога хранить такой тортик долго не стоит, да и думаю не задержится он!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с творожно-зефирным кремом
Описание: Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ведь не сложно отделить в рецепте---Вот тесто, вот крем. Админ сайта, обращаюсь к Вам
Научите "поварят" элементарному.Как правильно написать рецепт.Для некоторых это труднее, чем блюдо приготовить.Всё в куче в рецепте.Сумбур какой-то
Мне нужен был творожный крем. А тут оказывается еще и зефир можно пристроить, который лежит который день ))) Сейчас буду пробовать. Только со своей вариацией. Добавлю фрукты: мороженую клубнику и бананы.
Отвратный рецепт. Жалко переведенных продуктов. Не рекомендую.
крем получился, делала из маршмеллоу, но вкус на любителя. Бисквит делала по классическому рецепту
Не получился крем! Все расслоилось. На вкус изумительно, цвет получился супер. Но крем не взбился.
у меня крем получился жидкий со вкусом творога, в следующий раз больше зефира возьму
А на сколько густой получается крем? Будет держать форму, если им кексы украшать сверху?
Наконец то могу добавить фото! Вкусненький тортик-спасибо!
Первый раз в жизни не получился бисквит... До этого какие только рецепты не пекла, всегда пышный и высокий, а тут подошва хлебная... Идея с кремом интересная...
Прикольный тортик-вкусненький-бисквит хороший!Не сложный!Я правда желатинчику добавила в крем т.к зефир не очень и творог жидковат!Спасибо!!!
Девочки, а у меня крем получился жидким((( Что делать?
кто-то выдал ваш рецепт за свой http://epovar.kz/recipes/6-recepty-vypechki/58-torty/24465-tort-s-tvorozhno-zefirnym-kremom/view
Доброго дня!!! Утащила у Вас рецептик крема, уже испробовала
Вот только на 350 г зефира ушло 400 мл сливок 25%. Покупала Шармэль крем-брюле. Очень густо получается с 200 мл. И твогога поменьше добавила, 300 г!! Очень вкусно!!!!
А еще из крема получается суперское МОРОЖЕНОЕ!!! Нужно добавить ещё немного сливок, взбить и заморозить!!!
Спасибо!!!!!!
Торт неимоверно вкусный,готовила уже не раз,очень нравится всем моим домочадцам!Спасибо огромное за рецепт,нет никакой "стандартной сгущенки и сливочного масла,все как надо,давно искала,что то "этакое" и вот,наконец-то,нашла.Спасибо!!!
а вы маршмеллоу используете или просто зефир? хочу попробовать, да боюсь ошибиться.
Я новичок на сайте и в выпечке тортов тоже. При сборке торта весь крем вытек,хотя в холодильнике стоял почти 3 часа. Подскажите что я сделала не так?
Зацепился глаз за крем и не смог отцепиться! Взяла классический "советский" зефир. В микроволновке растворила со сливками, попробовала на вкус - мммм вкуснятина! Поставила в холодильник. Посмотрим, застынет или нет (сливки только 10% нашла), а если и не застынет, то просто пропитаю - тоже вкусно будет! +++
Классный крем. ++++
супер вкусный тортик!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook