Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 15 апреля 2009, 20:52
  • 36879

Печенье картофельное, тающее во рту

Рецепт: Печенье картофельное, тающее во рту

Было три штуки яичных желтка, которые остались от других вкусных изделий, отсюда и начала плясать)))) добавила одно, другое, третье… плюс обычное картофельное пюре и получились чудо печененки, пряные, ароматные и тающие во рту, оторваться от которых невозможно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье картофельное, тающее во рту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
118 г
углеводы
495.5 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Печенье картофельное, тающее во рту»:

  • 2 картофелины, чуть меньше среднего размера, очистить и отварить.
    Воду слить, а лучше откинуть на сито и потрясти ))) чтобы вода хорошенько вся стекла.
    Размять картошку в пюре и остудить.
    Чтобы было понятнее с размерами и объемами, затолкала пюре в стакан, получилось 0,75 стакана (200 мл) т.е. примерно 150 мл готового пюре.

  • Маргарин взбить с сахаром и солью до белого пышного крема, взбивать примерно 5-7 минут, тогда печенье будет таять во рту.
    Затем добавить желтки и опять взбить, чтобы желтки хорошее втерлись в маргарин.
    Желтки у меня были от других печенюшек, а вообще можно положить 1 яйцо, вместо 3-х желтков.

  • Затем добавить картофельное пюре, имбирь и мускатный орех, взбить 1 минуту, чтобы масса стала равномерной и однородной.
    Затем добавить 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
    Тесто просто до безобразия приятное и нежное на ощупь.
    Консистенция теста должна быть довольно густой, но все же чтобы лепить или катать невозможно, мягкое.
    Если нужно, добавить еще 0,5 стакана муки. В конце я уже месила руками, тесто не липкое и еще раз повторяю, очень приятное на ощупь.
    Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

  • Духовку разогреть до 180 С.
    Противень застелить бумагой или смазать маслом.
    Из теста руками скатать шарики, диаметром 2-2,5 см, выложить на противень.
    Для красоты можно сделать вилкой дырочки сверху.

  • А можно тыльной стороной вилки сделать продольные полосочки.

  • Выпекать 12-15 минут до золотистых краев, само печенье не сильно румянится сверху, оно остается светлым. Но при этом абсолютно готовым, поэтому если передержать, то может подгореть снизу и пересохнуть.
    Готовому печенью дать пару минут постоять и переложить на решетку до полного остывания.

Печенье супер нежное и буквально рассыпается во рту, ну очень вкусненькое.
Пока варганила тесто и вообще думала, что сделать с желтками, были варианты добавить белый шоколад или орехи, или цукаты, или темный шоколад, или ликер какой… но в итоге добавила имбирь с мускатным орехом и не стала более перегружать тесто, получилось просто идеально. Предлагаю попробовать!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье картофельное, тающее во рту
Рецепт: Печенье картофельное, тающее во рту

Было три штуки яичных желтка, которые остались от других вкусных изделий, отсюда и начала плясать)))) добавила одно, другое, третье… плюс обычное картофельное пюре и получились чудо печененки, пряные, ароматные и тающие во рту, оторваться от которых невозможно.

Ингредиенты для «Печенье картофельное, тающее во рту»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт,будем пробовать.++++++
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
Ошеломисссимо !!!!!!!!! сегодня приготовила...и все оценили на 5+ !!!
Спасибки !!!!!
Спасибки!
Какая красота!++++
Наташенька, спасибо большое!
Печенюшки - восторг! Нежные, сладенькие, со слегка похрустывающей корочкой! Тесто разделила на две части - из одной уже испекла это чудо. Вторая - в холодильнике, ждет завтрашнего утра, испеку перед институтом чаек погонять За рецепт - спасибо!
Фотку сейчас загружу
Большущее спасибо, Юленька! Так рада, что тебе понравилось!
Надежда! Объявляю строгий выговор за бесконечный соблазн и подсаживание на супер-вкусные печенюшки! Я не успеваю попробовать одни, ты уже новый рецепт добавляешь!
Оксанчик, большое спасибо!!!!!
Они и правда очень и очень вкусные получаются!
Верю, твои печенюшки еще ни разу не разочаровали!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Очень интересно!
Спасибо большое!
+++++++++++++
Спасибо!
Хотела отдохнуть. ААААААААА, бегу на кухню
Спасибочки!
Привет,Надюша!!!Печеньки замечательные,забираю в КК(КАК ОНА БЕДНЯГА НЕ ЛОПНУЛА ЕЩЕ?)
+++++++++ ++++++++++
Ириша, солнышко, спасибо большое!!!
ой, как интересно! надо попробовать приготовить)
Большое спасибо!
Надюш чудо-печенюшки +++++++++++++
Ленусь, спасибочки!
Надюш!Ну,ты как обычно,в своём неподражаемом репертуаре!Это ж надо-из картошки печенки забубенить! Ты-чудо!
Ольчик, большое спасибо!!!!
Бесподобно!
Спасибо, Викуль!
Ну,Надюшка,ну рукодельница....
Леночка, спасибочки!
красотулечки-вкуснюлечки!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Маюшка, спасибо большое!
Надюша, печеньки ПОТРЯСАЮЩИЕ!+++++++++++++++
Дашулик. спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки