• 15 апреля 2009, 23:24
  • 14474

Сельдерей с грибами

Рецепт: Сельдерей с грибами

Это очень вкусное блюдо китайской кухни. Сельдерей с древесными грибами муер и вешенками. Его по достоинству оценят не только любители китайской кухни, но и те, кто соблюдает пост. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо, что особенно актуально весной. Как большинство блюд китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро, а это еще один плюс - 15 минут, и на Вашем столе сытный и вкусный ужин (при условии, что грибы муер были замочены заранее). Это кушанье может быть подано как гарнир, а можно его приготовить и как самостоятельное блюдо и подать с рисовой вермишелью, как это сделала я. Предлагаю это неимоверно вкусное кушанье на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сельдерей с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Сельдерей с грибами»:

  • Для начала нужно подготовить грибы муер.
    Черный древесный гриб известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни. Он содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
    В сухом виде эти грибы внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги.

  • А вот если их залить водой, то они начинают увеличиваться в размере. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. На упаковке указан способ их приготовления. Чаще всего грибы замачивают на несколько часов в теплой воде, затем промывают, и, если это указано в инструкции, проваривают несколько минут. Более кропотливый способ - после замачивания промыть грибы, перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муер раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.
    Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят.
    Так вот если заранее подготовить грибы муер, то все блюдо можно приготовить не более, чем за 15 минут.
    Итак, приступаем.

  • Вешенки не требуют долгой подготовки. Их нужно промыть, обсушить и порезать не очень тонкой соломкой. Мелкие грибочки можно оставить целиком, не разрезая.

  • Сельдерей помыть и порезать.

  • У перцев удалить семена и порезать соломкой, корень имбиря почистить и измельчить, чеснок порезать соломкой.

  • Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступать к тепловой обработке.
    В воке нагреть растительное масло и обжарить перец, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавить вешенки и грибы муер. Жарить, помешивая, пока вешенки не дадут сок. После этого жарить еще несколько минут.

  • Добавить сельдерей, жарить все вместе 2 минуты.
    Добавить рисовый уксус, соевый соус, крахмал, разведенный в двух ложках воды. По желанию можно добавить глютамат натрия. Все перемешать, попробовать на вкус, если не хватает соли, досолить по вкусу.
    Более держать блюдо на огне не стоит, чтобы сельдерей не стал мягким, а оставался хрустящим.

  • Гарнировать рисовой вермишелью. По желанию можно присыпать измельченной зеленью сельдерея, которая была у внутренних черешков.
    Великолепное блюдо готово!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей с грибами
Рецепт: Сельдерей с грибами

Это очень вкусное блюдо китайской кухни. Сельдерей с древесными грибами муер и вешенками. Его по достоинству оценят не только любители китайской кухни, но и те, кто соблюдает пост. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо, что особенно актуально весной. Как большинство блюд китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро, а это еще один плюс - 15 минут, и на Вашем столе сытный и вкусный ужин (при условии, что грибы муер были замочены заранее). Это кушанье может быть подано как гарнир, а можно его приготовить и как самостоятельное блюдо и подать с рисовой вермишелью, как это сделала я. Предлагаю это неимоверно вкусное кушанье на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Сельдерей с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю овощи . А китайскую кухню особенно. Рецепт в копилку!!! Спасибо
Спасибо большое за рецепт!+++
На здоровье!!!
Оксаночка прикольно ,люблю грибочки НЯМ-НЯМ...
Я тоже любитель грибов, рекомендую попробовать!
Должно быть супер вкусно!
О, да! Вика, это действительно супер вкусно!
Как аппетитно!!!! ++++++++
Спасибо!!!!
Оксанчик, отличное блюдо!!!!!!!++++
Натусь, спасибо!
++++Оксанушка.......красотища такая!!!ЧУДО!!!!!!+++++
Дашенька, благодарю!
Вот так да!!!!! Шикарное блюдо очнь!!!!!+++++++++++
Спасибки, оно даже не острое, так что и ты можешь отпробовать!
Ага!!!! Я заметила!!!!!! Молодец!
Спасибо за интересный рецепт и подробное описание!!!
Мои ++++++++++
И Вам спасибо за коммент! На самом деле, это блюдо я дольше размещала, чем готовила!
Так часто бывает А ещё, дольше бывает, подготовить продукты, чем сам процесс готовки.
Да-да! Бывает!
Спасибо!!!!!
Отличный рецептик! Для меня многое очень ново!!!
Спасибо! Выходит, что я еще и просвещаю
Спасибо!Классно!ВАМ +++++++++++++++++++++++ и
Благодарю!!!!!!
очень аппетитно!!!
Спасибо!!!!!
Забрала. Раньше часто готовила этот гриб, его у нас называют просто "чёрный", да, прикольно - коробочка, как спичечный коробок, а получается целая тарелка.
Мне в коробочках больше нравятся, они такие красивые после набухания, кудрявенькие. А в этой упаковке у меня были уже поломанные. Но все равно вкусно.
Отличное блюдо и грибочки эти очень люблю! Всегда называла их "китайские" или "древесные", а благодаря Вам узнала, наконец-то как они называются! ++++++++
Да я тоже их древесными китайскими грибами называла. А тут увидела на упаковке их название, поискала информацию. Как оказалось, они не просто вкусные, но еще и полезные.
Жаль,очень жаль у нас такие грибочки не купишь(((. Продают только опята,шампиньены,а хотелось бы именно муер поробовать,уж очень интересно...Выглядит красиво++++++++
Да, жаль! Но приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.
Интересный рецептик. Беру на пробу. Вам ++++++++++++
Большое спасибо!!!!!
Класс))))+++++++
Спасибо, Наташенька!
Оксанчик,замечательно!!!++++
Вот только те,которые му... ер...
Не то,что не видела и не слышала!!!
В наших пещерах такие не растут.
Светик, я покупала у нас в супермаркете. У вас какие крупные сети супермаркетов есть? Посмотри там, или там, гда для суши все, или там, где диабетические продукты. А можно вообще приготовить с одними вешенками. Они-то точно есть!
Вот с вешенками приготтовлю!Ну их,искать в нашей Тьмутаракани не просто!!!
А можно вешенки и шампиньоны в равных частях, тоже вкусно будет! Уж шампы и вешенки в Украине везде продаются!
Это точно,попробую!
класс!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки