• 16 апреля 2009, 13:31
  • 6538

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Рецепт: Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.8 ккал
белки
133 г
жиры
74.9 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
696.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
37.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой»:

  • Все нужные для приготовления ингредиенты

  • Режем лук, чеснок.

  • Маринуем куриное филе.

  • Выкладываем на сковороду и обжариваем.

  • Заливаем сливками.

  • Добавляем зернистую французскую горчицу,

  • острый сырный соус.

  • Обжариваем отдельно грибное ассорти.

  • Карамелизуем лук.

  • Вот что у нас получилось.

И так: куриное филе режем тонкими полосочками , нарезаем полукольцами лук, чесночек измельчаем, добавляем "жидкий дым", "бальзамический" уксус, горчицу сухую зернистую, ассорти перцев, "французские травы" и вкусную соль с овощами. Маринуем 1 час в холодильнике. По истечении времени, выкладываем промаринованную курочку на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 мин. , затем заливаем жирными сливками, добавляем "французскую" зернистую горчицу, острый сырный соус и томим на маленьком огне еще 15 мин. В это время на отдельной сковороде обжариваем грибное ассорти + соль и перчик. Т. к. карамель готовиться очень быстро, то по готовности основного блюда, выкладываем в центр тарелки курочку в соусе, по боками грибочки и готовим карамелизированный лук. В сковороду наливаем немного водички (50 мл), добавляем 4 ч. л. сахарного песка и нарезанный полукольцами лук. На среднем огне все быстро обжариваем в течение 2 -х минут постоянно помешивая. Лук выкладываем на курочку и подаем на стол. Я подала с жареной картошечкой. Зелень не добавляла в основном блюде и так вполне достаточно специй! Получилась нежная сливочная курочка с ароматом дымка, вкусными грибочками и оригинальным лучком! Любимые мои, приятнейшего вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Рецепт: Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!!! А я вот надумала тоже свой вариант курочки в горчичном соусе сделать ))) пока у меня эта самая курочка в этом же соусе маринуется, решила не лениться и посмотреть не повторюсь ли я )))) У Вас очень здорово вышло!!! Особенно меня впечатлил карамелизированный лук... Интересненько )))
Это снова я)))) Забираю в КК, в прошлый раз забыла
Спасибки, Женечка! Я рада что понравилась
Эт я на запах пришла...Вот это вкуснятинка!!!!!+++++
Спасибки
Юль, ну всё прям как я люблю! И чесночок и специи И ароматно и душисто, я даже запах почуяла
Спасибо, Женечка! Да, курочка на славу получилась, очень нежная и ароматная
Юль, ну всё прям как я люблю! И чесночок и специи И ароматно и душисто, я даже запах почуяла
Вау,курочка,это моя слабость!Чудесная!!!!!++++++
Спасибо большое
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилась моя стряпня, всегда стараюсь как-нибудь разнообразить классические и надоевшие блюда, а результат видите сами Еще раз спасибо!
Ой какая ням-нямка , курочку я уважаю обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Взяла к себе в кулинарную книжку! Большое спасибо за рецепт!!!
Красотища!!! такой подбор ингридиентов замечательный))) и мой любимый дымок))) только у меня плоская бутылочка, хоть и костровок классический)))
Спасибо, Ленчик! Дымок разный бывает (у меня очень концентрированный) поэтому кладу его поменьше, не знаю почему так, каждый раз какой-то разный покупаю.
Аппетитно!
спасибо
Курочка
спасибо, мне очень приятно
Замечательная курочка в соусе!!!!!!!!!++++
Наташенька, спасибо большое!
Спасибо Тнюша, это я экспериментировала...самой даже понравилось
Юлечка,какая же ты умничка!!!!! Такое суперское блюдо!!! Ароматно,аппетитно!!!!!
+++++++++
МММммммммм обожаю......
спасибо
Курочку обожаю в любом виде!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, надеюсь и в моем варианте она вам понравится
Юляшка!Такое чудо сотворила!!!++++
Я вроде и поужинала,но от такой курочки не отказалась бы!!!
Солнце спасибо за поддержку...искренне приятно А ты чем ужинала?
Шпикачками картофельными!
Сейчас похвастаюсь...
значит твоими шпикачками завтра ужинать буду Я
На здоровье,золотце!!!
Поделишься впечатлением?
не устояла - красотища необыкновенная
спасибки
Юленька, очень аппетитная курочка +++++++++
Ленчик спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки