• 16 апреля 2009, 15:13
  • 29906

Кулич "Капуччино"

Рецепт: Кулич "Капуччино"

Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Капуччино"»:

Количество порций: 10


Рецепт «Кулич "Капуччино"»:

Смешайте сахар с маслом.

Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.

К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.

Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой получается кулич!

На этом фото видны пакетики капуччино, которые я использовала при выпечке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кулич "Капуччино"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Безумно вкусно.
У меня получилось необыкновенно вкусно, такое лакомсво! Огромное спасибо автору!
Ого! Кулич - Кофейный! Бездрожжевой!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно сделаю эту вкуснятину.)
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?

Соль помогает взбить белки в пену. Соли нужно буквально щепотку.
А сахар добавляется в само тесто.
Уже более 5ти лет пеку такой кулич на Пасху. Очень вкусный и сочный получается. При тот разные вкусы кофе капучино придают немного разные ароматы куличу.
И форму лучше заполнять на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается.
Но в целом, конечно это больше похоже на кекс. На очень-очень вкусный кекс.
спасибо за подсказку, а то вначале выглядит как опечатка)
огромное спасибо за рецепт приготовила к чаю это очень вкусно
Вкусные и оригинальные кексики, в моем случае. Капучино придал аромат тесту.
А консистенция скорее как на кекс???
Сделала по Вашему рецепту кулич! Ароматно и очень оригинально!!!! Помадку правда свою сделала - шоколадную...спасибо, за рецепт....очень понравилось....
Спасибо за сообщение! Очень рада, что кулич понравился
Этот кулич бездрожжевой? И как он поднимается? Никогда такой не видела...
Да, бездрожжевой. Поднимается хорошо. В комментариях можете почитать, девочки пекли и остались довольны. Есть фотографии от поварят.[x]17:33 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в прошлом году делала Ваш кулич-ооочень понравился не только мне,но и всем кто его пробовал !!!На эту пасху тоже буду готовить!Спасибо за рецепт
Галечка, огромное спасибо за сообщение. Так приятно!
Идея с капуччино меня сегодня просто взорвала!!! ну надо же... В этом году один такой забацаю обязательно!!!! это что-то.... А где взяли идею? очень интересно...
Я частенько читаю иностранные газеты и журналы, там бывают замечательные рецепты и масса различных идей. Этот рецепт я тоже где-то вычитала
Ну очень, прямо безумно вкусно
Олечка, какие красавцы у тебя получились! Спасибо за фото и сообщение! Очень ты меня порадовала!!!
Тебе сюда добавила еще одну пасочку с капучинкой.
Танечка, спасибо! Пасочка замечательная!
Буду обязательно печь кулич по Вашему рецепту! Не могу найти капуччино Шоколад, а если капуччино Айриш крим взять, нормально? Или лучше капуччино Традиционный?
Я думаю лучше капуччино Традиционный. Кулич получается замечательный, я его пеку каждый год. Удачи!!!
Спасибо! Забрала.
Пожалуйста!!!
Благодарю!!!
класс! забрала
Пожалуйста и на здоровье!
Красавчик!!!
Благодарю!
Oleska 2112, из массы вариантов куличей выбрала ваш, потому что уж очень люблю капуччино - название соблазнило! Добавило к ингридиентам только изюм и порезанные сушенные бананаы, предварительно замочив сухофрукты в коньяке на час. Делала в форме пирога, т.к. нет формы для куличей, увы. Очень ароматно и вкусно получилось!
Жаль нет фото, но дело в том, что получилось как будто бы с прослойкой внутри, т.е. песочное тесто снизу-прослойка более "мокрая"-песочной тесто сверху, но дело в том, что тесто наливалось за раз и было однородным...для меня это осталось загадкой Видимо, Пасха - волшебный праздник!
Да,Пасха это чудесный праздник!Очень рада что мой рецептик пригодился и понравился!Спасибо что поделились впечатлениями!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки