• 16 апреля 2009, 15:13
  • 29992

Кулич "Капуччино"

Рецепт: Кулич "Капуччино"

Кулич с кофейным ароматом! Бесподобный на вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Капуччино"»:

Количество порций: 10


Рецепт «Кулич "Капуччино"»:

Смешайте сахар с маслом.

Желтки яиц отделям от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.

К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.

Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Тесто выложить в высокую форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой получается кулич!

На этом фото видны пакетики капуччино, которые я использовала при выпечке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кулич "Капуччино"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Безумно вкусно.
У меня получилось необыкновенно вкусно, такое лакомсво! Огромное спасибо автору!
Ого! Кулич - Кофейный! Бездрожжевой!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно сделаю эту вкуснятину.)
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?
Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем. С солью??? на фото же вроде сахар?

Соль помогает взбить белки в пену. Соли нужно буквально щепотку.
А сахар добавляется в само тесто.
Уже более 5ти лет пеку такой кулич на Пасху. Очень вкусный и сочный получается. При тот разные вкусы кофе капучино придают немного разные ароматы куличу.
И форму лучше заполнять на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается.
Но в целом, конечно это больше похоже на кекс. На очень-очень вкусный кекс.
спасибо за подсказку, а то вначале выглядит как опечатка)
огромное спасибо за рецепт приготовила к чаю это очень вкусно
Вкусные и оригинальные кексики, в моем случае. Капучино придал аромат тесту.
А консистенция скорее как на кекс???
Сделала по Вашему рецепту кулич! Ароматно и очень оригинально!!!! Помадку правда свою сделала - шоколадную...спасибо, за рецепт....очень понравилось....
Спасибо за сообщение! Очень рада, что кулич понравился
Этот кулич бездрожжевой? И как он поднимается? Никогда такой не видела...
Да, бездрожжевой. Поднимается хорошо. В комментариях можете почитать, девочки пекли и остались довольны. Есть фотографии от поварят.[x]17:33 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в прошлом году делала Ваш кулич-ооочень понравился не только мне,но и всем кто его пробовал !!!На эту пасху тоже буду готовить!Спасибо за рецепт
Галечка, огромное спасибо за сообщение. Так приятно!
Идея с капуччино меня сегодня просто взорвала!!! ну надо же... В этом году один такой забацаю обязательно!!!! это что-то.... А где взяли идею? очень интересно...
Я частенько читаю иностранные газеты и журналы, там бывают замечательные рецепты и масса различных идей. Этот рецепт я тоже где-то вычитала
Ну очень, прямо безумно вкусно
Олечка, какие красавцы у тебя получились! Спасибо за фото и сообщение! Очень ты меня порадовала!!!
Тебе сюда добавила еще одну пасочку с капучинкой.
Танечка, спасибо! Пасочка замечательная!
Буду обязательно печь кулич по Вашему рецепту! Не могу найти капуччино Шоколад, а если капуччино Айриш крим взять, нормально? Или лучше капуччино Традиционный?
Я думаю лучше капуччино Традиционный. Кулич получается замечательный, я его пеку каждый год. Удачи!!!
Спасибо! Забрала.
Пожалуйста!!!
Благодарю!!!
класс! забрала
Пожалуйста и на здоровье!
Красавчик!!!
Благодарю!
Oleska 2112, из массы вариантов куличей выбрала ваш, потому что уж очень люблю капуччино - название соблазнило! Добавило к ингридиентам только изюм и порезанные сушенные бананаы, предварительно замочив сухофрукты в коньяке на час. Делала в форме пирога, т.к. нет формы для куличей, увы. Очень ароматно и вкусно получилось!
Жаль нет фото, но дело в том, что получилось как будто бы с прослойкой внутри, т.е. песочное тесто снизу-прослойка более "мокрая"-песочной тесто сверху, но дело в том, что тесто наливалось за раз и было однородным...для меня это осталось загадкой Видимо, Пасха - волшебный праздник!
Да,Пасха это чудесный праздник!Очень рада что мой рецептик пригодился и понравился!Спасибо что поделились впечатлениями!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки