• 16 апреля 2009, 15:50
  • 9154

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Настоящий домашний ароматный хлебушек. С корочкой, солененький и с кислинкой. Что-то между лавашом и хлебушком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
42 г
углеводы
521.7 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
346.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
65.2 г


Рецепт «Хлеб домашний»:

Берем дрожжи, измельчаем вилкой.

Заливаем их 1 стак. тепленькой водички и растворяем. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, паприку и все тщательно перемешиваем.

Начинаем вводить муку. Постепенно, аккуратно все перемешиваем.

Хорошо замесить,минут 10-15.

Тесто кладем в форму ( я использовала сковороду, в ней же и пекла). И даем подняться. Ставим в самое теплое место, куда не будет проникать воздух. Я немного нагрела духовку и поставила туда тесто.

Через 40-60 минут тесто увеличится в 3 раза. Затем выпекаем. Тесто можно сформировать шариком и выпекать в высокой форме, тогда хлеб будет высокий, я выпекала в сковороде, хлеб у меня получился невысокий. Кто как любит. Выпекать при температуре 185 градусов 50 минут.

Резать хлеб лучше, когда остынет!

Приятного вам аппетита.

=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний
Описание: Настоящий домашний ароматный хлебушек. С корочкой, солененький и с кислинкой. Что-то между лавашом и хлебушком.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На здоровье =)
Я нашла его! Это то что нужно
По моему очень хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам =)
Ням-ням-ням...
Спасибо =)
Хороший хлебушек!!!++++++++++=
сууупер
Замечательный хлебец получился!!!++++
спасибки! иногда хочется именно домашнего хлебчика
Домашнийэто всегда хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
ммммммммммммммммммммммммм
Класс!!! ++++++++
Хорошенький хлебушек!
Интересно. А я никогда не слышала, что уксус в дрожжевое тесто . (век живи- век учись).А уксус должен быть столовый?(сколько
Извините что вмешалась.Уксус добавляют в тесто,чтобы хлеб не крошился.И конечно же он должен быть столовый.
спасибо, не знала- интересно, надо попробовать
Ответ для kirol
столовый 9 % уксус. добавляйте 1 столовую ложку.
Забираю Очень понравился хлебушек.
Спасибо вам, на здоровье. =)
ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ
Очень аппетитно выглядит!
Аппетитный! +
хороший хлеб!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки