• 16 апреля 2009, 21:42
  • 39808

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Очень люблю праздник Пасхи, поэтому всегда пеку куличи по семейному рецепту, а в этом году моя подруга меня сильно заинтриговала куличами своей бабушки. Вот я и решила попробовать испечь в четверг по еe рецепту, ну а в субботу буду печь свои!) Но когда я купила продукты, мне захотелось сделать что-то своe, поэтому я взяла с каждого рецепта по по чуть-чуть и у меня получился очень вкусный кулич!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27880.2 ккал
белки
362.64 г
жиры
1507.45 г
углеводы
3235.57 г
100 г блюда
ккал
372.68 ккал
белки
4.85 г
жиры
20.15 г
углеводы
43.25 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

В разрезе.)

Нагреть молоко, так чтобы оно было тeплым. Развести в нeм дрожжи+2 ложки сахара+100 гр муки. Поставить в тeплое место от 15 до 40 минут. Просеять муку, смешать еe с сахаром. Яйца взбить с щепоткой соли. Масло растопить на водяной бане. Начинаем смешивать все ингредиенты, добавляем ванильный сахар и цедру. Тесто должно приставать к рукам( консистенция между жидким и обычным куличным тестом)Обмять (смазывать руку в масле) накрыть полотенцем и поставить чтобы оно подходило. И так три раза.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать манкой( можно мукой) Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги, промаслить их( можно тетрадочный лист)и кладу на дно, так куличи не пристают и хорошо вынимаются! Наложить 1 /3 теста, дать ему подняться и в разогретую духовку ( я пеку на среднем огне)Поглядывать и когда потемнеют шапочки, взять деревянную шпажку и проверить готовность. Вытащить и дать им постоять пару минут, затем достать и положить их на бочок чтобы они не осели.
Приготовить помадку и помазать ещe тeплые куличи.
Приятной вам Пасхи!!!

p. s Не пугаетесь, что тесто жидковатое, куличи получаются воздушными и пористыми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Очень люблю праздник Пасхи, поэтому всегда пеку куличи по семейному рецепту, а в этом году моя подруга меня сильно заинтриговала куличами своей бабушки. Вот я и решила попробовать испечь в четверг по еe рецепту, ну а в субботу буду печь свои!) Но когда я купила продукты, мне захотелось сделать что-то своe, поэтому я взяла с каждого рецепта по по чуть-чуть и у меня получился очень вкусный кулич!)
Тэги: кулич.


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот рецепт просто песня, я пекла по нему 3 года , и в этом году готовлюсь снова вкушать эту вкуснотень!!! Очень много дают в этом рецепте лимон и апельсин, я ещё цукаты из корочек апельсина добавляю вместе с изюмом! Спасибо, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Куличики просто супер! Из остатка теста накатала булочек, так вот они не пролежали и часа
А сколько хоть примерно печь ? (Если формочки среднего размера ) и при 180 градусах нормально будет ?
спасибо за рецепт ) куличи очень вкусные и нежные, тают во рту )))
очень понравилось, что тесто можно месить не руками, а деревянной ложкой
спасибо за рецепт ) куличи очень вкусные и нежные, тают во рту )))
очень понравилось, что тесто можно месить не руками, а деревянной ложкой
На здоровье!
И вам спасибо за похвалу.С праздником!!!
только что испекла куличи по вашему рецептику...получились ну ооооочень вкусненькие...только сильно уж нежные...наверное, муки надо было побольше положить)
спасибо за рецептик
Рада , что вам понравилось!!!
Пекла на Пасху куличи по Вашему рецепту и сейчас балдею от них.Очень люблю куличи, а эти получились нежными, воздушными.Я Вам очень благодарна!!!!!!!Спасибо!!!
Мерси!!!!!!!
Супер!!!
Красавчики!+++++++++++++++++++++
и сколько штук получается с этого рецепта
а дрожжи типа саф момент сколько нужно
Замечательные куличи
+++++++Олесенька, отличные куличики!!!+++++
Нет я не ошиблась
А вы не ошиблись? 110 гамм дрожжей на 1, 5 литра молока? Не мало дрожжей будет?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки