• 16 апреля 2009, 21:42
  • 39761

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Очень люблю праздник Пасхи, поэтому всегда пеку куличи по семейному рецепту, а в этом году моя подруга меня сильно заинтриговала куличами своей бабушки. Вот я и решила попробовать испечь в четверг по еe рецепту, ну а в субботу буду печь свои!) Но когда я купила продукты, мне захотелось сделать что-то своe, поэтому я взяла с каждого рецепта по по чуть-чуть и у меня получился очень вкусный кулич!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:


Рецепт «Пасхальный кулич»:

В разрезе.)

Нагреть молоко, так чтобы оно было тeплым. Развести в нeм дрожжи+2 ложки сахара+100 гр муки. Поставить в тeплое место от 15 до 40 минут. Просеять муку, смешать еe с сахаром. Яйца взбить с щепоткой соли. Масло растопить на водяной бане. Начинаем смешивать все ингредиенты, добавляем ванильный сахар и цедру. Тесто должно приставать к рукам( консистенция между жидким и обычным куличным тестом)Обмять (смазывать руку в масле) накрыть полотенцем и поставить чтобы оно подходило. И так три раза.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать манкой( можно мукой) Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги, промаслить их( можно тетрадочный лист)и кладу на дно, так куличи не пристают и хорошо вынимаются! Наложить 1 /3 теста, дать ему подняться и в разогретую духовку ( я пеку на среднем огне)Поглядывать и когда потемнеют шапочки, взять деревянную шпажку и проверить готовность. Вытащить и дать им постоять пару минут, затем достать и положить их на бочок чтобы они не осели.
Приготовить помадку и помазать ещe тeплые куличи.
Приятной вам Пасхи!!!

p. s Не пугаетесь, что тесто жидковатое, куличи получаются воздушными и пористыми.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Очень люблю праздник Пасхи, поэтому всегда пеку куличи по семейному рецепту, а в этом году моя подруга меня сильно заинтриговала куличами своей бабушки. Вот я и решила попробовать испечь в четверг по еe рецепту, ну а в субботу буду печь свои!) Но когда я купила продукты, мне захотелось сделать что-то своe, поэтому я взяла с каждого рецепта по по чуть-чуть и у меня получился очень вкусный кулич!)
Тэги: кулич.


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот рецепт просто песня, я пекла по нему 3 года , и в этом году готовлюсь снова вкушать эту вкуснотень!!! Очень много дают в этом рецепте лимон и апельсин, я ещё цукаты из корочек апельсина добавляю вместе с изюмом! Спасибо, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Куличики просто супер! Из остатка теста накатала булочек, так вот они не пролежали и часа
А сколько хоть примерно печь ? (Если формочки среднего размера ) и при 180 градусах нормально будет ?
спасибо за рецепт ) куличи очень вкусные и нежные, тают во рту )))
очень понравилось, что тесто можно месить не руками, а деревянной ложкой
спасибо за рецепт ) куличи очень вкусные и нежные, тают во рту )))
очень понравилось, что тесто можно месить не руками, а деревянной ложкой
На здоровье!
И вам спасибо за похвалу.С праздником!!!
только что испекла куличи по вашему рецептику...получились ну ооооочень вкусненькие...только сильно уж нежные...наверное, муки надо было побольше положить)
спасибо за рецептик
Рада , что вам понравилось!!!
Пекла на Пасху куличи по Вашему рецепту и сейчас балдею от них.Очень люблю куличи, а эти получились нежными, воздушными.Я Вам очень благодарна!!!!!!!Спасибо!!!
Мерси!!!!!!!
Супер!!!
Красавчики!+++++++++++++++++++++
и сколько штук получается с этого рецепта
а дрожжи типа саф момент сколько нужно
Замечательные куличи
+++++++Олесенька, отличные куличики!!!+++++
Нет я не ошиблась
А вы не ошиблись? 110 гамм дрожжей на 1, 5 литра молока? Не мало дрожжей будет?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки