• 17 апреля 2009, 0:42
  • 61668

Сметанник с вишнями

Рецепт: Сметанник с вишнями

Вкусный и сытный тортик в 2 кг))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанник с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.7 ккал
белки
95.7 г
жиры
231.6 г
углеводы
997.3 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
8 г
жиры
19.3 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Сметанник с вишнями»:

  • 1 корж :
    1 стакан сахара растереть с 3 яйцами (до бела), добавить 1 стакан сметаны - размешать. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки соды (погасив уксусом). Размешать до состояния сметаны (течёт, но не быстро) (может потребуется добавить пару ложек муки).
    В форму положить намазанную маслом пекарскую бумагу.
    Вылить на форму тесто и выпекать в духовке при 200 градусов 20 мин.

  • 2 корж :все тоже самое + какао
    1 стакан сахара растереть с 3 яйцами (до бела), добавить 1 стакан сметаны - размешать. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки соды (погасив уксусом). Размешать до состояния сметаны (течёт, но не быстро) (может потребуется добавить пару ложек муки).
    В форму положить намазанную маслом пекарскую бумагу.
    Вылить на форму тесто и выпекать в духовке при 200 градусов 20 мин.

  • После выпекания (проверяем зубочисткой - если она сухая и к ней не прилипли кусочки теста - готово) выкладываем на доску и разрезаем корж на 2 части.
    Лучше всего это сделать так: ножом надрезать корж по краям а потом в прорези вставить нитку и затянуть
    Каждую из 4 частей побрызгать лимонным соком (не переборщите) и соком с вишни (сколько останется от вишен)

  • Крем:
    1 литр (30 процентов жирности) сметаны взбить с 1 -1, 5 стаканом сахара.

    Количество вишен условно поделить на 3 части.

    Теперь кладем 1 из 4 коржей тортика, смазываем кремом и выкладываем 1 /3 часть вишен, на него 2 корж (желательно чередовать чeрный, белый, чeрный. но может кто сделает и без какао), мажем и т. д.

    Сверху тортик обмазываем кремом и украшаем по моему вкусу.
    Ставим в холодильник на пропитку (3-4 часа) но чем дольше он продержится, тем лучше (до 8 в самый раз)

Приятного Тортопоедания!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник с вишнями
Рецепт: Сметанник с вишнями

Вкусный и сытный тортик в 2 кг))

Ингредиенты для «Сметанник с вишнями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Спасибо, за рецепт, обязательно попробую. Хотела спросить - при готовке второго коржа на каком этапе нужно добавлять какао?
вместе с мукой просеять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки