• 17 апреля 2009, 15:44
  • 34344

Кулич в хлебопечке

Рецепт: Кулич в хлебопечке

Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Кулич в хлебопечке»:


Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.

ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Заложить ингредиенты по рецепту: яйца, муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и включить программу "Специальный хлеб" или "Хлеб с добавками".

ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку: соль, ванилин, муку, сахар, промытый изюм, порезанные цукаты. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст. л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич в хлебопечке
Описание: Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста у вас х/п на сколько грамм готового изделия, а то у меня на 700 гр. , может ингры поменьше надо взять спасибо. Жидкости в моей х/п нужно не больше 270 гр. Буду ждать ответа.
Посмотрела рецепт... это старый, после этого на сайте меняли что-то, там явно ошибка, не 50 мл молока, а 200 (мерный стакан от хлебопечи). Должно всё у вас получиться.
Посмотрела рецепт... это старый, после этого на сайте меняли что-то, там явно ошибка, не 50 мл молока, а 200 (мерный стакан от хлебопечи). Должно всё у вас получиться.
Спасибо большое за ответ!
Ответ для pern gulya mail ru
Рецепт гарантированно работает, у нас такая же хлебопечка LG, это рецепт из ее книжки рецептов. Эта ХП на 900 граммов готового хлеба. Печем такой кулич каждый год, очень вкусно получается. Удачи!
Этот рецепт взять полностью из книги рецептов х/п LG. Только вместо молока там рекомендуют воду. И дрожжи, все-таки, засыпают дважды: 2 ч.л. в опару и 0,5 ч.л. после сигнала. Сахара идет меньше 2+2 ст.л. и соли всего 0,5 ч.л.
А то, что в Панасоньке открывать крышку нельзя - миф. Уже несколько лет пеку в ней по этому рецепту (после того, как LG сломалась). Ставлю программу "Хлеб с изюмом" и после срабатывания диспенсера засыпаю продукты второй закладки. Куличик всегда замечательный получается.
Можно вопросик, вот только сделал кулич, но получился он чуть пригорелый. У меня панаська, режим выбирал с изюмом. После зв. сигнала положил изюм, закрыл крышку и.... нажал на пуск, но машинка ноль эмоций. Пришлось выбирать заново режим "выпечка" на 4 часа. Чую, что что-то не так сделал. Не подскажите, как было бы правильно после засыпки изюма делать?
Ответ для rnv58
И ещё вопросик, как вы шапку белую сделали?
Я тоже пеку на режиме "с изюмом". Весь процесс описала выше. Я не поняла, зачем еще раз нажимать на пуск? Печка сама после небольшой паузы продолжит работу. Бока получаются темноваты, хоть и ставлю светлую корочку. Это из-за довольно-таки большого кол-ва сдобы. Шапкой Вы глазурь называете? Если да, то есть много рецептов ее приготовления. Например, к это рецепту в книге рецептов предлагают 200 сах. пудры растереть с 2 ст.л. горячего молока до гладкой, блестящей массы и покрыть кулич. Но в этом году я решила облегчить свой труд и купила астри-глазурь.
т.е. я правильно понял, что после сигнала мне надо было только забросить изюм и снова закрыть крышку? Вот оно как )))), а я подумал, что от меня требуется какое-то дополнительное телодвижение, чтобы хлебопечка поняла, что изюм я забросил ))))) Спасибо за ответ.
Да, я о глазури, просто во всех рецептах, что видел, после получения массы из пудры + что-то нужно запекать. А тут получается не надо?
Да, печка очень умная помощница.
Не знаю, где вы прочитали про запекание. Даже после взбивания сахара с белком ничего не запекается.
спасибо за ответ. Теперь буду всё правильно делать)
Уверена, что все получится! Неделя пасхальная, так что совершенствуйтесь! Удачи!
Ответ для rezets
Супер! попробую!
И ещё вопросик, как вы шапку белую сделали?
Здравствуйте,хочу написать вам,как сделать беспроиграшную глазурь! Три охлажденных белка со щепоткой соли взбивать миксером (или блендером с насадкой венчик) до густой белой пены,почти стоячей
Очень обрадовался увидев вас Света сегодня приготовлю и вашу Пасочку , только муки чтото маловато или я ошибаюсь . Здравия Вам крепкого , любви , солнышка и Удачи
это рецепт полностью из рецептов к хлебопечке
Спасибо, к Китаечке у меня норма 3 чашки а я отвык тк к кенвуду 4-5 скорректирую а Вас Со светлым Пасхой
Спасибо и Вас с праздниками!
А что значит спец.выпечка,как она может называтся в другой хлебопечке?А вообще красотище
это выпечка с добавками
спасибо!
Хочу уточнить. Дрожжи нужно добавлять два раза? И при первой и при второй закладке?
Хочу уточнить. Дрожжи нужно добавлять два раза? И при первой и при второй закладке?
нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку
И ещё вопрос, т.к. я только только приобрела хлебопечку, вы пекли кулич в режиме какого цвета?
И ещё вопрос, т.к. я только только приобрела хлебопечку, вы пекли кулич в режиме какого цвета?
я делала самый светлый

нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку

Светик! Зачем модераторам портить твой рецепт, среди них врагов поварят. Как ты писала, так и было. А теперь я все исправила по твоей просьбе.
нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку

Светик! Зачем модераторам портить твой рецепт, среди них врагов поварят. Как ты писала, так и было. А теперь я все исправила по твоей просьбе.
можно было по ошибке сделать, я не говорю, что портили
Вышла просто шикарная |||пасочка|||-ни один хлеб у меня так ещё не выростал-аж до самого стекляного окошка хлебопечки.Спасибо Вам огромное!
и вам спасибо, я очень рада
Получается в общей сложности на 3 стакана муки 50 мл молока? Не понятно...
там стаканы тонкие по 200 гр, да такой рецепт
Красавец
спасибки
Светик, молодец, красивый кулич!
Я тоже пекла, фотку прилепила
молодец!!!!!!!!!
Светочка,поставила Вам свой куличик,рецепт тотже!
спасибки, красотаааааааааааа
Светик, вот моя пасочка по такому же рецепту. Принимай ее. И еще одна, та что маленькая, такая же только с добавлением капучино, действительно вкусно.
а свою так и не пробовала, маме отвезла, а у неё её ела
Светик,да он красавец!!!!!!! На другом сайте а твой фотке тоже он?
Где? В "Одноклассниках"? Я больше инигде не закачивала, может с прошлого года ещё, раньше закачивала.
Ну конечно в одноклассниках!!!!
))))))))))
+++++++++++++=
спасибки
Я уверена что получится очень вкусно,т.к.2 года пекла кулич по такому рецепту!Получился он у Вас замечательный!+++++++++++++++++++++
спасибоооооо
Замечательный кулич!!!!!+++




www.GIFZONA.com Анимационные картинки
спасибо
Ответ для NATALIAna
спасибо
хороший рецептик!
спасибо
Светик!!!Чудесный кулич!!!++++++++++++++++++++
спасибки
Я так и не испекла кулич..Смотрела вчера на Юлин..вроде настроилась))А утром встала без настроения))А у нее написано что готовить надо с хорошим настроением...))))В общем испекла торт..Классный рецепт Светик..Забираю на всякий случай тоже..)))+++++
У меня тоже было хорошее настроение, молитву прочитала, там написано было к рецепту, а потом свет вырубили на 2,5 часа, это уже второй заход делала.
Светуль,куличик-прелесть!!!!
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1913 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки