• 17 апреля 2009, 17:54
  • 12777

Спаржа с соусом

Рецепт: Спаржа с соусом

Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа с соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Спаржа с соусом»:

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла

...

Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке 15 минут при 220 С

Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа с соусом
Описание: Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался!
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спаржа с соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несмотря на то, что продукты в списке и в описании несколько отличались, я все-таки решила приготовить это блюдо, и не прогадала! Я руководствовалась описанием, но лимонную кислоту заменила лимонным соком (так как первой не оказалось), а также добавила в соус вино вместе с солью, перцем и укропом. Соус не получился густым, поэтому в духовке все активно булькало.
В итоге - нежный соус, вкусная мягкая спаржа, отличное сочетание с рисом, а также свиной поджаркой.
Спасибо за рецепт! Блюдо рекомендую!
Здравствуйте!
Очень заманчивый рецепт, но когда добавлять вино?
Добавлю фото, раз уж есть, но оно крайне неудачное, в отличие от самой спаржи )) Она вот вышла в который раз великолепной )
Приготовили на 1 января - пальчики оближешь!
сегодня приготовлю! такой эротический овощ на День Святого Валентина как раз то, что надо! Спасибо за рецепт!
А куда добавляется вино, указанное в ингридиентах?
Спаржа с рисом - интересно, ни разу не пробовала. У нас ее с отварным картофелем уминают - объедение! Соус -
Хороший рецептик)))
спасибо, Светланочка!
соус супппппер !!! УВЕРЕНА,что ЭТО очень вкусно.Вам ++++++++++++++++++++++
++++++великолепный рецептик++++
я к спарже долго привыкала, зато теперь уминаю ее за обе щеки а еще и с таким соусом
главное, полезная она!!! спасибо!
спасибо, Танюш! обязательно попробуй! для мужчин очень хорошо
Лялечка,никогда не паробовала...Моё упущение!!!! Тебе++++++++++
Девочки, всем спасибо!
Очень аппетитно!!! +++++
класссссссс
обажаю спаржу!!!И соус классный!++++++
Очень вкусно! Люблю спаржу!
Как вкусно!!! Ням-ням!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки