• 17 апреля 2009, 21:37
  • 2702

Торт "Нежный"

Рецепт: Торт Нежный

Очень нежный по вкусу торт, не очень сладкий...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4179.7 ккал
белки
98.9 г
жиры
265.7 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Торт "Нежный"»:

1. отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 60 г сахара и взбиваем,
белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара.
в желтки добавляем муку, какао и разрыхлитель.
во взбитые белки добавляем молoтые орехи.
смешиваем все и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 20 -30 мин.

2. извлекаем бисквит, разрезаем на 2 половины (горизонтально).

3. вишни с соком вскипятить и загустить крахмалом (предварительно разбавить его в небольшом количестве воды).

4. вокруг одной половины бисквита выставить бортик от разъемной формы и вылoжить на него вишни (горячими, пока не сильно загустели)

5. сливки взбить с сахарной пудрой, добавить корицу и ввести желатин (предварительно желатин замочить).
вторую часть коржа поломать и добавить к сливочному суфле.
полученную массу выложить поверх вишни и поставить торт в холодильник часа на 2

6. достать торт, снять бортик и скушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Изумительно!!!!!!!!!
Замечательный тортик!
Вкусный тортик!!! Вам+++++++
Интересный тортик!!! В разрезе бы увидеть...
Мои +++++
я добавила фото в разрезе оно сразу чтото не загрузилось!
Спасибо. Хороший тортик!!!
спасибо
вкууууусно
вкуснятина!!!
молодчинка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки