• 17 марта 2008, 1:54
  • 130695

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Рецепт: Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Знаю точно, это блюдо всеми любимо. Такой вариант запекания курочки очень удобен по двум причинам: во-первых, готовится в собственном соку, во-вторых, противень после готовки остается совершенно чистым, что экономит время каждой хозяйке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем, запеченная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.35 ккал
белки
284.9475 г
жиры
56.833 г
углеводы
280.4055 г
Порции
ккал
695.59 ккал
белки
71.24 г
жиры
14.21 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
103.59 ккал
белки
10.61 г
жиры
2.12 г
углеводы
10.44 г


Рецепт «Курица с картофелем, запеченная в рукаве»:



Тушку курицы посолить, обсыпать разными приправами и чесночком. Оставить часа на 3 мариноваться. Я оставляю с вечера на ночь в холодильнике.

Примерно 9 картофелин чистится и режется на небольшие куски. Посолить.

Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200 С отправляем наш рукав с птичкой на 1 ч 25 мин (если тушка до 1 кг то достаточно 50 -55 мин).

После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15 -20 мин) запечься.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Описание: Знаю точно, это блюдо всеми любимо. Такой вариант запекания курочки очень удобен по двум причинам: во-первых, готовится в собственном соку, во-вторых, противень после готовки остается совершенно чистым, что экономит время каждой хозяйке.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с картофелем, запеченная в рукаве» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Самая любимая курица - это приготовленная в рукаве. Беспроигрышный вариант удачного приготовления.
Курицу замариновала в ночь. Мне так удобнее. Получилась самая ароматная, сочная, просто таяла во рту.
Наташенька, какая курочка аппетитная и соблазнительная! Красавица! Вкусно и нежно!
Спасибо, Светуля, за добрый комментарий и внимание. Курица действительно получилась нежнейшая. Картошка - просто "мёд"!
Я такую обожаю!!!
...и я...
Сошлись во вкусах)))
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька очень аппетитно
Спасибо, Танюша за добрые слова и поддержку.
Вкусное и простое блюдо. Курицу я оставила на ночь в приправе для нее, а в картошку добавила травки прованские. Получилась вот такая румяная птичка . Спасибо , автор!
Лорик, курочка такая румяная! а уж какие ароматы в кухне витали!
Спасибо , Юляш! Все то ты знаешь , как будто на моей кухне была !!! И зарумянилась в пакете, я его не раскрывала.
Ответ для Хлоркина
Очень красивая курочка, надо же в пакете, а такая румяная, прямо жар-птица
Спасибо , Катюш! Меня тоже удивило , что она в пакете зарумянилась.
Отличный рецепт, быстро и просто. А получается очень вкусная картошечка и не менее вкусная курочка, спасибо!
Частенько готовлю курочку по этому рецепту и всегда получается супер!
чудный вариант!
утащила в кк!
будем пробовать!
просто,быстро и вкусно)
Обожаю курочку в рукаве, только вот ни разу не пробовала запечь ее целиком. На выходных обязательно приготовлю. Спасибочки за рецептик
Замечательный рецепт, приготовила вчера на обед всем понравилось. Спасибо .
Я очень люблю готовить, часами могу стоять на кухне, порою со сложными, замудренными рецептами. А вот рукав явился для меня открытием, так что я только «начинаю готовить»-)) спасибо вам Лана, отличная идея, да еще и самого любимого блюда!
Отличный рецепт,очень его люблю,всегда вкусно и сочно.
Я так регулярно готовлю,только я наливаю в тарелочку подсолнечное масло (сметану,майонез)туда насыпаю приправку,соль и хорошенечко этим курочку натираю. Хочу сказать, что это действительно очень вкусно, быстро и красиво. А для меня, главное то, что поставил курицу не надо над ней стоять, занимаешся своими делами,через полтора часа бомбезное блюдо на столе!!!
Да это банально!!!ничего такого оригинального нету,хотя для тех кто совсем не умеет готовить то да это очень и очень красиво и вкусно [x]08:37 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здесь встречаются такие хозяйки, которые еще не знакомы с рукавом и его возможностями. Для них этот рецепт и можно сказать находка!
именно в рукаве не пробовала готовить,воспользуюсь,спасибо!
пробуйте на здоровье! очень удобная вещь.
Сегодня купила рукав, буду первый раз запекать в нем. Воспользуюсь Вашим рецептиком. Вроде как не сложно. ПОтому что в фольге постоянно что-то запекаю.
мне очень нравится курочка в рукаве. она получается в собственном соку и ни грамма майонеза. сам сок очень жирненький.
в рукаве всегда вкусно +
а где этот рукав продается? что то я никогда такого не встречала..... как он выглядет? так и называется рукав?
Он обычно продается в хоз.отделе где всякая посуда. Так и называется рукав для запекания. Упакован типа рулона в длинную коробочку. Выглядит как прозрачный длинный (10 метров и больше)пакет (как оберточная бумага для цветов) с клипсами.
спасиб
пожалуйста!
а еще из бульона,что стёк,можно что-то придумать!+++
отличная курочка у вас получилась!!!
а я так и делаю, и когда он застывает я жир и дрожалку сливаю в разные емкости, а потом использую для надобности.
Удачный рецепт и картошечка будет вкусная!!! Видно не похудеть мне))) :lol:
Да, Вы правы, можно от такой еды набрать лишние кг, если она готовится периодически,но, в этом блюде есть плюсы: в нем нет майонеза и курица печется в собственном соку. Так что процент жирности и вредности немного ниже.
:!: :!: :!: :!: :!:
Вот поеду и куплю рукав, чтобы испечь такую красоту и, надо думать, красоту!
Одобряю Ваше решение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки