• 17 апреля 2009, 23:32
  • 11592

Яблочная "аджика""

Рецепт: Яблочная аджика

Сани готовят летом, а рецепты консервирования овощей и фруктов в домашних условиях собирают круглый год.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Яблочная "аджика""»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408 ккал
белки
79.5 г
жиры
10 г
углеводы
504.4 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Яблочная "аджика""»:

- перец и яблоки очистить от косточек (рекомендую на руки надеть тонкие резиновые перчатки)
- перекрутить овощи на крупной мясорубке
- закипятить овощи в кастрюле (желательно, алюминиевой), добавить соль, сахар, аспирин, проварить, постоянно помешивая, 5 минут
- "закатать" в стеклянные банки с металлическими крышками
- Выход 11 банок по 500 мл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная "аджика""
Рецепт: Яблочная аджика

Сани готовят летом, а рецепты консервирования овощей и фруктов в домашних условиях собирают круглый год.

Ингредиенты для «Яблочная "аджика""»:

Комментарии и отзывы

Не за что,буду очень рада,если Вам понравится результат,у меня пока никто не жаловался.Этот рецепт мне достался от моей свекрови,а готовила она замечательно,ее пироги и пирожки до сих пор вспомнаются добрым словом.
Я хочу дополнить Ваш рецепт,яблочную аджику,она же икра,я делаю много лет,но никогда не ложу аспирин,вообще я не признаю таблеки в консервации.Мой рецепт: 4 кг. помидор,0,5 кг. болгарского перца,0,5 кг пастернака,1 кг. яблок,1 стакан сахара,2-3 шт горького перца,1 стакан подсолнечного масла и 250 гр. чеснока.Все перемолоть на мясорубке,добавить постное масло,варить 2-3 часа помешивая изредко,молотый чеснок положить за 30 мин. до конца варки.Все это кипящим залить в стерлизованные банки и закатать.Попобуйте,очень вкусно.
спасибо за рецепт!
спасибо за комментарии и внимание к рецепту. .
Хороший рецептик!!!!!!!!
Беру на заметку к лету!!!!
Интересно!Обязательно попробую!
Аспирин- это ацетилсалициловая кислота.Как мне обьяснили ,она не допускает процесс брожения(банки не взрываются).7таблеток на 5.5литров готовой аджики- вкус не меняется ,и для организма не вреден.Если у Вас есть рецепт без аспирина поделитесь пожалуйста.
Я написала комментарий-рецепт яблочной икры без аспирина,пожалуйста не используйте таблетки,это плохо,однозначно плохо.Экология и так нас добивает,своими руками себе вредить не надо,пожалуйста.А еще я выложу рецепт кабачковой икры без уксуса и аспирина,но у меня нет фото,поэтому как буду закрывать,так и поделюсь рецептом.С уважением.
Ответ для Savva
То, что вы так безапелляционно пишете, что аспирин для организма не вреден, это ужасно. Не всем он безвреден. Есть люди-аллергики, для которых он смертельно опасен. Про отек Квинке вы не слышали? Можно прийти в гости, съесть вкусную вещь и при этом, оказывается, рисковать жизнью! Ведь если добавить уксус, чеснок и горький перец, тоже не будет брожения
Интересно...Я аспирин никогда не использовала.....Любопытно было бы узнать,что он даёт.... А рецепт замечательный!!!!! Я люблю аджику с яблочками!!!! +++++++++++++++
И все-таки. Что значит "яблоки - любые"? Кислые или сладкие? И почему нужна алюминиевая кастрюля?
И вообще. Аспирин не нужен абсолютно, он вкус портит, не знали?
Яблоки можно использовать любого сорта.Главное не гнилые. Алюминевая кастрюля быстрей прогревается и меньше вероятность подгорания продуктов в процессе приготовления.
В состав рецепта входит Аспирин.С интересом ознакомлюсь с Вариантом Вашего рецепта .
И все-таки. Что значит "яблоки - любые"? Кислые или сладкие? И почему нужна алюминиевая кастрюля?
И вообще. Аспирин не нужен абсолютно, он вкус портит, не знали?
Слышала, что аспирин не рекомендуют добавлять...А без него нельзя?
Рецепт хорош, но аспирин смущает
Рецептом "поделилась" приятельница.Консервирую "Яблочную аджику" не каждый год,аджика на фотографии "2005года!".Вкус болгарского перца ,помидор и яблок насыщенный "свежий".В этом рецепте не стерилизуют банки (в сухую банку разливают)возможно для этого аспирин.С начала я тоже беспокоилась,но технологи меня успокоили "аспирин заменяет консерванты". К стати, отличная тема для форума.
Яблоко, помидорки, перчик - отличный соус!!
Сани готовят летом, а рецепты консервирования овощей фруктов в домашних условиях собирают круглый год.


Хорошо сказала!!!!Молодец!!!
За рецептик ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки