Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 18 апреля 2009, 0:17
  • 38341

Торт "Черный лес"

Рецепт: Торт Черный лес

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6320.5 ккал
белки
95.7 г
жиры
353.1 г
углеводы
676.3 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.1 г


Рецепт «Торт "Черный лес"»:

  • Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

  • Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.

  • Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.

  • Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

  • Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Вишневый сок доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок, постоянно помешивая, т. е. как вы варите кисель.

    Добавляем вишню. Даем закипеть и снимаем с огня (если сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу).

  • Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Мажем первый корж киселем с вишней.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж.

    Затем накрываем вторым коржом. Опять кисель с вишней и т. д.

    Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца). Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный лес"
Рецепт: Торт Черный лес

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Фотографии «Торт "Черный лес"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный тортик! Просто потрясающий вкус! Пекла на д.р. мужа, все в восторге. На Новый год повторю...
Красивый торт! У меня вопрос по бисквиту: он без разрыхлителя? Какой диаметр Вашей формы? И еще, бисквит сильно сладкий получается?
У меня диаметр формы 26 см. Бисквит без разрыхлителя, там в составе есть сода. Бисквит и крем в меру сладкий, вишня дает кислинку. Для крема беру сметану 30%, но ещё добавляю загуститель сметаны 2 пакетика.
Спасибо!
Из больше сотни страниц десертов, сохраненных в кулинарной книге, выбрала Ваш торт. Очень боялась за вишневый кисель, но все в итоге получилось отлично. Несложный и очень вкусный торт, гостям очень понравился. Спасибо большое за рецепт
Очень понравился рецепт! Вкусно, не приторно, вишня и шоколад - прекрасное сочетание! Делала сразу два торта https://www.povarenok.ru/photo/66195/
Большое спасибо за отличный торт. Великолепный вкус и идеальные пропорции. Готовила и получала удовольствие)).
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт
Прежде чем приготовить торт Черный лес , просмотрела все рецепты этого торта на сайте.Почему то понравился именно Ваш. И я не ошиблась.Торт получился очень вкусный.Спасибо за рецепт! Хочу еще попробывать приготовить Ваши "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом".Надеюсь получатся(не очень дружу с дрожжевым тестом).
Какая-то маниакальная привязанность случилась у нас к этому пирогу.Готовлю постоянно.Поглощается очень быстро.
Какой потрясающий запах гулял по всей округе,когда я готовила этот торт!Бисквит печется,изо всех сил поет свою шоколадную арию,и тут его песню подхватывает вишня...Уже начинают приходить соседи и робко интересоваться,что же это я готовлю Ждать,когда это все хоть немного пропитается не было сил.Бисквит получился безукоризненный:мягкий,упругий,ОЧЕНЬ шоколадный.Рецепт Ваш,как всегда,очень точный,без недомолвок.Берешь рецепт и знаешь,что результат тебя(и особенно семью) обязательно порадует.Спасибо.
Таак! забираю и пеку сегодня же!
У Вас просто обалденные торты!
Обычно на д/р я делаю свой фирменный медовик,моим родным больше ничего не хочется.А тут ребенок решил меня освободить от достаточно долгой возни с этим тортом и предложил что-нибудь с моего поваренка приготовить .Наташенька в Ваших рецептах я не сомневаюсь и пользуюсь ими доврльно часто.Сфотографировать не успела .Первую половину торта сынок съел с другом (форма у меня 26см),а оставшееся они съели с папой на следующий день.Папа у нас шоколадные торты вообще-то не ест,только если в темноте примет его за черемуховый ,но был солнечный день .Как всегда СПАСИБО за рецепт! [x]18:15 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот настоящий тортик, только ++++++++++++++. Натусь попробуй в вишню
добавить немного карицы. Вкус и запах просто отпад.
Супер..представляю)Спасибо Любочка)))попробую)))))
Наташ, только без обид. Попробуй еще приготовить торт с 3 коржей, посмотришь нежнее будет.
Я его всегда из трех делаю0))))Когда для гостей...а муж так наоборот любит))))
Поняла, прости дорогая, что я сегодня умничаю.
За что ты извиняешься Любаш)))))Всегда полезно что то новенькое узнать...от на счет корицы для меня открытие например))
Скажу тебе поскрету я ее добавляю в бисквит когда пеку и в вишню, у меня
сынуля очень любит этот торт.
)))))Ну вот...сейчас все секреты выведаю ))))Спасибо Любаш)))
чудесный тортик!!!
Спасибо)))
Я и не сомневалась,что получится просто шикарный торт !!!Спасибо ещё раз!
Спасибо Вам за отзыв)))))
Торт отличный. Бисквит сам по себе тоже очень вкусный. И кисель(пропитка) -супер; остался лишний, ушел как превосходная начинка для пирожков.
Спасибо))))
Какая вкуснотища!Как магазинный,даже лучше!Обязательно попробую в ближайшее время!
Спасибо))))
Мням какой шоколадный спасибо за рецепт!
Спасибо)))
Супер!!!
Спасибо Аннушка))))
Спасибо Вам огромное за рецепт торта, очень вкусный получился! +++
Спасибо Вам за отзыв)))рада что понравился тортик))))
Очень вкусный торт. Спасибо
Вам
Фото прилагается
Ой спасибо огромное)))больше всего приятно когда рецепт на самом деле используется и нравится)))Фотки лучший подарок)))Даже настроение поднимается)))Спасибо)))
бисквит бомба, торт супер!!!! спасибо!!!
фото прилагается
Анютка спасибо))))Спасибо за фотку и отзыв)))рада что понравился тортик))))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки