• 18 апреля 2009, 1:40
  • 3864

Рыба, запеченная с тапенадом

Рецепт: Рыба, запеченная с тапенадом

Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тапенадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.8 ккал
белки
134.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
67.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рыба, запеченная с тапенадом»:

  • Продукты...

  • Делаем [color=darkred][b]та пенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы,

  • Хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом.

  • Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе:
    лимон нарежем на 4 части, отделим корочки от мякоти;
    мякоть измельчим,

  • Лук нарезаем на 4 части, разбираем на листочки и обжариваем на разогретой сковороде до зарумянивания.

  • Добавляем мякоть лимона и часть (для соуса) нарезанных помидоров, соль, перец и тушим около 5 мин, выкладываем в огнеупорное блюдо.

  • Кусочки рыбы выкладываем сверху, намазываем тапенадом, посыпаем сухарями, украшаем остатками помидор и лимонными корочками и ставим в разогретую (220°C) духовку на 15-20 мин.

  • Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с тапенадом
Рецепт: Рыба, запеченная с тапенадом

Филе белой рыбы, запеченное с тапенадом, сухарями в томатно-лимонном соусе. Быстро и вкусно! Тапенад - соус на основе черных оливок - можно купить готовый, а можно приготовить самим. Рецепт соуса есть в рецепте. Наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тапенадом»:

Комментарии и отзывы

+++++++++
Спасибо большущее!
ЧУдная рыбка,Оксан!!! Вам+++++++
Спасибо! (А вас Таня зовут?)
Да,я Таня! Предлагаю на ты!!!
Ok, Танечка!
Чудо соус!Попробую!Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Какая прелесть!!! Вкуснотища и красотища необыкновенная!!!
Спасибо большущее!
Это же объедение!+++
Спасибочки большущее!!!
Очень интересный рецепт ++++
Пробуйте! Спасибо за оценку!!!
Замечательно)))+++++
Спасибо большое, Наташа!!!
Отличная рыбка и необычный соус...Вкуснятина!!!
Спасибо большое!!!
Какая хорошенькая рыбка!!!
Благодарю!!!
спасибо, попробуем
Пробуйте на здоровье!!!
вауууууууууу
Ух ты!!!!
Рыбка просто красавица!++++++++++++
Cпасибочки!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки