• 18 апреля 2009, 2:30
  • 27629

Тюрбан-муслин

Рецепт: Тюрбан-муслин

Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тюрбан-муслин»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
239.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Тюрбан-муслин»:

  • Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.

  • Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.

  • В форму кладем муслин.

  • Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.

  • Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

  • Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тюрбан-муслин
Рецепт: Тюрбан-муслин

Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Ингредиенты для «Тюрбан-муслин»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как быстро летит время...
Вот и сейчас оно у меня пока есть свободное.скоро дача ! ... и "ударилась" в воспоминания.
Завтра у нас рыночный день, будем покупать и рыбку. Захотелось рецептика и открыла...рада. что у нас с Вами были одни учителя - книги!!! В то время это было дорогое удовольствие. Серия "Хорошая кухня" издат ТЕРРА-Книжный клуб. У меня их вроде больше 20ти...
Готовила тюрбан ни один раз и по разному. Закладку делала даже с рисом - очень вкусно !!!Вот и думаю, надо завтра и приготовить. Кстати остались креветки от НГ, их нужно срочно использовать. И себя побаловать вкусненьким !
Было очень приятно просмотреть Ваш рецепт! Мало кто отважился его повторить....
Желаю здоровья! И МИРА !!!
Спасибо !
Какой шикарный рецепт! и как незаслуженно невостребован столько лет, просто жаль...
У нас не найти в продаже трески, интересно, как покажет себя здесь минтай? Или лучше речную - судак, щуку? ведь из щуки со сливками суфле прекрасное получается. Буду пробовать, до НГ надо отрепетировать, ведь такой тюрбан может стать великолепным украшением праздничного стола.
я думаю, можно и минтай и судак и щуку. белая плотная рыба любая будет хороша. пробуйте.
Ой, обязательно, прям зацепил рецепт! Кстати, еще вопрос возник. А именно такая форма с отверстием внутри принципиальна? или иначе середина может не пропечься? У меня есть подобная кексовая, но мне хочется сделать в другой, керамической, у нее более округлое дно и соответственно, таким будет верх тюрбана, а кексовая плоская.
в свою форму можете поставить в середину стакан какой-нибудь или из фольги "стакан". и получится тюрбан. я думаю, важно кольцо - равномерно, одновременно и быстро все приготовится.
Да, действительно. И со стаканом это мысль! Особенно с фольгой! пожалуй, я дошла бы до уловки со стаканом, но точно так бы его и поставила, обмаслив, а потом отмывала
Да,очень интересный рецепт по способу приготовления.
И все,что связанно с духовкой мне нравится.
Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв, оч. приятно
Очень понравился рецепт !!! Ничего подобного ранее не встречала ,забираю !!!!! Вам спасибо за рецепт !!! + + + + + !!!!!
Нда, крутая штука. Берём.
, спасибо за "крутую штуку"
+++++++++++++++++++
Очень интересно!!!!
спасибо, пробуйте.
Какое интересное блюдо!Вы,по-видимому, профессиональный повар?
спасибо , нет, я не профессиональный, мне готовить нравится. книжки у меня хорошие.
Тогда я восхищаюсь вдвойне!
спасибо
отлично!!!!+++++++
спасибо
++++КЛАСС+++++
спасибо большое
А можно просто форму поставить в большую емкость с водой?
я думаю, что да, можно. этот муслин он и сырой уже вкусный очень, нагреется - и отлично
Спасибо.
Ух ты!Вкуснотища!
спасибо
Лен,ну ты ваще!!!!!! Шикарное блюдо!!! Шикарное название!!! Умничка!!!!!++++++++++
спасибо, танечка
спасибо
Очень вкусно!!!
спасибо

Праздничное блюдо во всех смыслах!Спасибо!
спасибо большое, красота
Рецепт чудо. Очень понравился!
спасибо
esha, спасибочки!!! Обалденный рецепт!!!
спасибо
круто!
спасибо
Ух-ты !!!!вот так рецептик!!!!Прелесть!!!!!++
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки