Версия для печати
  • 18 апреля 2009, 7:25
  • 582259

Глазурь для кулича

Рецепт: Глазурь для кулича

Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь для кулича»:

№1

№2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
361.1 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
80.2 г

Рецепт «Глазурь для кулича»:

ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ" - № 1

Отделить белок от желтка. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, далее постепенно добавляем сахарную пудру.

Всё перемешать до устойчивой консистенции. Быстренько наносим глазурь на остывший кулич, т. к. она быстро застывает! Быстренько посыпаем верх кулича разноцветным конфетти.

ГЛАЗУРЬ "ПРОСТАЯ" - №2

Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л.

Берём сахарную пудру и добавляем молоко (или воду, лимонный сок). Жидкость добавляем по чуть-чуть - до образования густой однородной массы.

Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.

ВНИМАНИЕ! ГЛАЗУРЬ НАНОСИМ НА ОСТЫВШИЙ КУЛИЧ!!!

Сейчас делала глазурь, и возникла такая проблема. При точном соблюдении всех пропорций глазурь получается жидкая (у меня такое случилось впервые, купила сахарную пудру другого производителя). Девочки, ничего страшного, добавляйте ещё пудры "на глаз", пока масса не станет густой!!!

СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ ВСЕМ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для кулича
Рецепт: Глазурь для кулича

Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

Ингредиенты для «Глазурь для кулича»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я делала по второму варианту и на половину указанных ингредиентов. Брала молоко и добавила немного красителя. У меня куличи были еще тепловаты (не могла ждать их полного остывания, торопилась) и глазурь была жидковатой, так как я решила добавить побольше жидкости. Застыло хорошо. Смотрится красиво. Советую
Делала гдазурь по 2-му варианту. Легко и просто. Всё отлично получилось. Но при нарезании кулича, глазурь трескалась. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо. Отличный рецепт.
Очень нравится глазурь по этому рецепту.
В этот раз попробовала не из покупной пудры, а сама молола на кофемолке. Немножко крупинчатая получилась. Не просеятся эти мельчайшие крупинки, но чувствуются. Дольше молоть надо, или в чем дело?
Готовила по первому варианту. Получилось супер!!! Глазурь густая, красиво стекает. Спасибо большое!!!!
Елена, примите мою благодарность за прекрасную глазурь!Делала по второму варианту: сахарная пудра + молоко. Очень вкусно, очень просто. Глазурь быстро застывает, не мажется, при нарезании не крошится! Очень рекомендую. Своим подругам уже порекомендовала.
Готовить глазурь было легко. Делала первый вариант. Миксер отлично соединил все составляющие. Быстро нанесла глазурь на остывшие куличи. Мне нравится, когда глазурь стекает с верхушки кулича. При нарезке немного крошилась.
Впервые готовила Королевскую глазурь, спасибо за рецепт. Быстро, удобно и красиво. Спасибо за рецепт!
тоже попробую вашу глазурь. а то 2 года пеку куличи и каждый раз кулич удается, а глазурь нет ((( думаю на третий раз точно получится глазурь по вашему рецепту.
Сколько хранится глазурь на белках №1? точнее, сколько дней может храниться кулич с ней?
В прошлом году нашла ваши рецепты, делала для куличей. В этом году тоже возьму ваш рецепт, остались все довольны, не буду искать другие
Готовила глазурь № 2. Для большей белоснежности покрывала глазурью два раза! Всё понравилось, спасибо за рецепт!
Любаша восхитительная глазурь получилась
Танечка, очень рада услышать твою похвалу! Спасибо
большое!
Ответ для Vishnja
Красивая глазурь получилась, такая белоснежная
Танюша, спасибо большое за радостную оценку!
Готовила глазурь № 1, добавила немного лимонного сока!!! Красиво легла, ровненько, не мажется, супер!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Галочка, отличная глазурь!!!
Жанночка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Какая красивая белоснежная глазурь! Так ровно легла!
Олечка, спасибо , самой глазурь понравилась !!!
Ответ для felix032
Отличные куличи с замечательной глазурью!
Спасибо большое за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Какая Красота, Галочка!!! Чудесная глазурь!!! Суперрр!!!
Танечка, спасибо, солнышко, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка! Прекрасная глазурь и шикарные куличи!
Юлечка, спасибо за похвалу, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, хороша глазурь у тебя вышла! Очень белоснежно и нарядно она расположилась на куличиках!
Олечка, спасибо за приятный отзыв !!!
Извините за перевернутое фото))
Делала королевскую глазурь, сахарной пудры было меньше стакана, получилось жидковато, но куличи все равно получились красивыми. Спасибо за рецепт!
Делала №1, всё отлично получилось
Oleska2112, спасибо за рецепт! Готовила по простому рецепту №2. Очень хотелось глазури на куличах, но не верила в свои силы....думала только испорчу продукты и потрачу время впустую. Ан нет! Все удалось!
Спасибо огромное и с наступающим Светлым днем Пасхи Вас!
Готовила первую глазурь, мне понравилось.спасибо большое за рецепт!
Делала первую глазурь. Спасибо за простой и вкусный рецепт
Второй год делаю для куличей глазурь #2. Отличный рецепт, автору спасибо! Моментально делается, идеально ложится и вкусная!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook