• 19 апреля 2009, 19:43
  • 8654

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Для опары смешать 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 /3 стакана молока. Опара накрывается пищевой пленкой, и ставиться в теплое место на 20 -30 минут.
Пока подходит опара, взбить 4 яйца (желтки и белки отдельно, затем соединить их) в эту же смесь добавить сахар, ванилин и сливочное масло. В опару заливаем оставшееся молоко и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешиваем.
Сухофрукты измельчить и добавить в тесто. Полученное тесто разлить по формам (заполнять формы тестом нужно ТОЛЬКО до половины) и поставить в теплую духовку примерно 50 гр. , то тех пор пока тесто не подниматься до края формы. Когда это произошло нужно увеличить температуру до 160 гр. и выпекать 30 минут.
Теперь глазурь: 4 ст. л. сахарной пудры взбиваем с 1 белком и 1 /2 ст. л. лимонного сока до получения белой густой массы!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

+++++++++
+++++++++++++++++
Спасбо
вкууусно
К Пасхе все подготовились на "УРА"!!!+++++
Вкуууууууууууууусно!
Красавчики!!! Вам+++++++++
хороши сегодня куличи
Готовлю куличи практически так же, только яиц беру побольше (8 штук). Вам +++++++++++
несомненно очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки