• 19 апреля 2009, 21:13
  • 14682

Пасхальный цветок

Рецепт: Пасхальный цветок

Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пасхальный цветок»:

для сдобного дрожжевого опарного теста:
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Подошедшая опара.

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать.
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом.
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать ванильным сахаром, корицей.
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.

Кольцо можно смазать сверху глазурью, шоколадом... Посыпать сахарной пудрой или цукатами.

Надеюсь, вам понравится эта сочная, насыщенная вкусом булочка. С праздником пасхи =)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный цветок
Описание: Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецептик утащила!!! Большое спасибо!!!
++++
++++++++++
Рецепт с сайта Готовим дома, пекла- обычное сдобное тесто, никаких чудес. на Поваренке куда больше действительно классных рецептов.
смотря как печь =)
Рецепт с сайта Готовим дома, пекла- обычное сдобное тесто, никаких чудес. на Поваренке куда больше действительно классных рецептов.
???? а дрожжи сухие или ...
сухие
очень красиво и наверняка вкусно !!!! ++++++++++
Ух ты...какая красота!!! +++++
забрала++++++++
Вкусно +++++++++
Так расписали...что грех не попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С праздником!+++++
Отличная сдоба!+++++++++
Zdorovo!! Ochen vkysno!
Очень необычная форма!!!И одержание замечательное!
Несомненно очень вкусно!
Замечательный рецепт!!!
С душой приготовлено!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки