• 19 апреля 2009, 22:51
  • 5198

Апельсиновый пирог с безе

Рецепт: Апельсиновый пирог с безе

Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
140.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с безе»:

  • Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/23732/[/url]
    В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/14639/[/url] , но этот больше похож на чизкейк.

  • Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.

  • Выжать апельсиновый сок, и еще добавила сок с пол. лимона

  • Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.

  • Нагреть, помешивая, на слабом огне пока не загустеет.

  • добавить масло и убрать с огня. Слегка остудить.

  • В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.

  • Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой.
    Наполняем форму с основой апельсиновой массой.

  • Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15.
    Аккуратно отделить края от фольги, остудить, и положите в морозильку (так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог с безе
Рецепт: Апельсиновый пирог с безе

Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с безе»:

Фотографии «Апельсиновый пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог понравился, нежный, вкусный. Привкуса яиц не почувствовала. Пыталась "украсить", получилось как получилось!
Сегодня приготовила не в восторге чувствовался вкус яиц .
Эся! Очень жаль.Вероятно,у тебя повышенная чувствительность к ним. У меня абсолютно не было вкуса яиц.Нежный с кислинкой лимона. Ты случайно не в горячем виде пробовала?!
Спасибо,поделилась впечатлением!.
Лейлочка, пирог просто супер
++++++++++++++++++++++++++++
Ирочка,спасибо милая!!!
Ах, красавец!!!!!!
дорогая!
Обалденно!!!
Ирочка,спасибоооо!
++++Лейлуся, отличный пирожок++++++
Спасибо Дашенька!!!!
Хочу,хочу,хочу,хочу!!!!!!!!!!!! Красотища, вкуснотища!!!
Лена,ты знаешь,что хочешь ,а сегодня не пришла,упустила творожный торт "Тающий",ладно,не буду дразнить тебя,твой кусочек ждет тебя!!!
Изумительно!!!!!!!!!
Спасибооооо!!!
Чудесный пирог!
Спасибо Викуля!!!!
Лейлушка, пирог отменный
Что-то ты нас разбаловала пирогами
Что-то ты нас разбаловала пирогами
Олеся,компенсация за мои прогулы на поваренке
Спасибо Олесенька!!!
Лейлочка, не возможно устоять!!! Спасибо за вкуснятину!!! ++++++++++
Галочка,тебе спасибоньки!!!
Пирожок замечательный!!! И фотографии- ЧУДО!! Конечно же забрала!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эллочка на здоровье!!!! Спасибоооооо!!!
Лейлочка, хватит соблазнять+++++++
Cветочка спасибо!!!
Потрясающе смотрится!!!!!!!
Спасибо,да .. в начале "едим глазами",что не маловажно.
Это же что-то необыкновенное!!!! Аромат просто офигительный....Чую издалека!!!!! Лушенька,супер!!!++++++++++++
Спасибочки Танюша!!! Столько теплых,приятных слов!!! ,но.. не скрою
Бомба!!! Просто нет слов!!!
Бомба!!!
ух.. как.. классно сказано,спасибо большое за такую оценку.
Лейлочка,привет дорогая! Где пропадаешь? Пирожок- прелесть.+++++++
красивые анимации
Аллочка,привет моя дорогая!
Я совсем пропала,ушла в осадок Эт все мои друзья,не дают мне перед комп.сидеть,а мысли здесь,рядом с Вами.Спасибо Аллушка,я тоже скучаю!

красивые анимации
Лейлочка,я сейчас за кусочком забегу,чай уже готов
++++++++++++++++++++
Эльмирочка,спасибо дорогая,всегда рада гостям,тем более таким.
чай уже готов
честно скажи новый чайный сервиз приобрела тогда заново пирог испеку .
Ага,видишь,как сверкает
хороший рецепт! спасибо!
Ляля,тебе спасибо!!!!
В К У С Н О ! ! !
Точно, спасибо Ниночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки