Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
  • 19 апреля 2009, 23:11
  • 16858

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Рецепт: Мясной пирог в дрожжевом тесте

ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог в дрожжевом тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
384.2 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
66.2 г


Рецепт «Мясной пирог в дрожжевом тесте»:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Сливочное масло растопить и остудить.
    В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
    Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
    Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
    Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.

  • Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.

  • Приготовить начинку.
    Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец.
    Фарш хорошо перемешать.

  • Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать.

  • 3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  • Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.

  • На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать.

  • В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
    Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.
    Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час.
    Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой.

  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
    Подавать холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Рецепт: Мясной пирог в дрожжевом тесте

ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.

Ингредиенты для «Мясной пирог в дрожжевом тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки