Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2009, 10:35
  • 14957

Банановый пирог с карамельным соусом

Рецепт: Банановый пирог с карамельным соусом

Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Банановый пирог с карамельным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Банановый пирог с карамельным соусом»:

Итак! Финики без косточек заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду и измельчаем их до состояния пасты.

Размягченное масло (чуть меньше половины нашей нормы) взбиваем с сахаром до пышности (я кладу даже меньше четверти стакана сахара, на мой вкус, финики и так достаточно сладкие), добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель или соду с лимонным соком, какао и корицу (я беру хорошую такую щепотку, поскольку просто обожаю корицу), все тщательно перемешиваем.

Добавляем йогурт и финики, перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Нарезаем бананы ломтиками.

Выкладываем тесто вперемежку с бананами в форму для выпекания (ну или в старую добрую сковородку, как я). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.

А пока по кухне распространяется аромат, делаем соус - коричневый сахар (если нет коричневого, обычный тоже пойдет), сливки и оставшееся масло нагреваем в сотейнике на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

Вынимаем готовый пирог из духовки, извлекаем из формы и поливаем соусом. Осталось только сварить кофеёк……и наслаждаться…

приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог с карамельным соусом
Описание: Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пудинг-просто супер!Делала немножко по-другому:в тесто вообще не добавляла сахар, и фиников-200 г, а банан-один.
да-да, в оригинале он называется пудинг и в рецепте 1 банан))) но мне с 2 понравилось больше-выраженнее банановый вкус спасибо за коммент!
даже дух захватило от вкуснятинки такой!
спасибо! собирайте быстрей дух и пробуйте!!))))
спасибо))))
Надо бы попробовать
пробуйте конечно! потом расскажите о впечатлениях!))))
Аппетитно смотрится и аппетитно описано
очень рада, что понравилось!!!))
Какая же вкуснятина!!!!+++++++++
спасибо! сама каждый раз пока жду, когда испечется, слюной захлебываюсь)))))
вкусно!!! и выглядит очень аппетитно!!!
спасибо!)))
Ну все!!!! Ждем тя завтра с этим пирожком на работе!!!
ага, а без пирожка не ждете???))))) ну куда от вас денешься))))
Ну все!!!! Ждем тя завтра с этим пирожком на работе!!!
Спасибо!
на здоровье!!!)))
Отличный пирог!!! Забрала себе, обязательно попробуем!
пользуйтесь пожалуйста! жду впечатлений!!!))
Непременно поделюсь впечатлениями! И предлагаю сразу перейти на "ты", я - Юля.
Отлично, договорились! а я-Алла)))
Приятно познакомиться!
взаимно!))
видимо очень нежный и очень сладкий
да, нежный-то самое слово!)))) на пудинг чем-то похож даже))
надо попробовать!!!
конечно нужно))))) мне будет приятно! очень-очень!)))
Отличный пирожок!!! Спасибо!!! +++++
спасибочки вам за теплые слова!
))))благодарю)))
ой как приятно!)))
Вкуснятина! Отличный рецепт!
спасибочки вам! мне тоже очень-очень нравится!
Замечательный пирог!+++++++
спасибо! рада, что понравился!!))))
Забавный пирожок! Наверняка вкусный!!!++++++++++ Попробуем!
обязательно попробуйте! спасибо!!!
Интересный вариант с финиками!Попробую обязательно!Спасибо!
вам спасибо за коммент! правда, очень оригинальный вкус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки