Версия для печати
  • 20 апреля 2009, 14:37
  • 71857

Халва домашняя

Рецепт: Халва домашняя

Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Халва домашняя»:

Время приготовления:



Рецепт «Халва домашняя»:

Масло растопить в сковороде.

Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.

Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).

Примерно так выглядит готовая мука, затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.

Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.

Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).

Приятного аппетита!! Чаепития и вообще, просто приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва домашняя
Описание: Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вопрос у меня. муку жарить уже в масле?. или на сухой сковороде, а потом добавить масло?
на сухой сковороде
А потом добавить масло?
Да, потом добавить растопленное масло
Я всё-таки не поняла: ингридиенты нужно брать по весу или объему? В разных комментариях Вы по-разному отвечаете. И жарить муку на сковороде сразу с маслом или сначала пожарить муку, а потом добавить масло?
Очень хочется приготовить, но не хочется испортить продукты.
Спасибо. Попробую.
О спасибо большое ))) Пробовала такую халву в Дагестане, но рецепта найти не могла забираю в книгу
.
мы, в Дагестане частенько делаем халву. Доверяем всегда это дело бабуле
Классная! Как я люблю эту халву!!! Никогда не получалось сделать самой, только покупаю, теперь попробую по вашему рецепту!
это удивительное вкуснейшее лакомство, особенно в советскую дефицитно-талонную пору, я ела очень давно в 1991г, у ингушей. но как готовить -забыла. искала рецепт давно, а обнаружила только сейчас. СПАСИБО! а муку т.Малина Аушева использовала пшеничную и масло просто сливочное.
у меня не получилось (((
сколько нужно муки если масла 600 гр? 600*3=1800 гр? муку отмерять по объему (стаканами=9) или на весах 1кг 800гр?
Я объёмами измеряю. Мне жаль что у вас не получилось
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
У адыгов халва делается из пшённой муки,сахарного сиропа и масла топлёного Получается намного нежней,чем из обычной муки. Халву можно разогреть на масле,кушать в тёплом виде,запивая айраном.Попробуйте,думаю что она вам понравится!
Аня, интересный у тебя рецепт халвы, без сиропа
От меня плюс
сделала сейчас ;но получилась очень твердая;может я переварила!?
Возможно. Или сахара больше нормы добавили.
Вкусно и просто. Семье понравилась халва. Спасибо.
я очень рада! всегда приятно,когда рецепт "идет в народ"))
Всей семьей "подсели" на халву. Готовила уже три раза(за два дня). Зависимость... Едим горячую, холодную, на завтрак, на обед, на ужин... Еще раз СПАСИБООО....
так приятнооо
Ответ для Яркая
Это что значит? 600 грамм масла, 1800 грамм муки и 1200 грамм сахара?
да, именно так
Такой простой рецепт???*? Я теперь буду спать и видеть завтрешний день, как пойду куплю масло и буду готовить эту халву. Сколько примерно получается таких кусочков, как у вас на кратинке?
ну и как вам рецепт???жду отзыва с нетерпением! про количество кусочков ничего сказать не могу!не считала))
A v Yzbekistane eto bludo nazivaetsya xalvatar. I dobavlyaetsya sirop saxarnij.
А у нас отдельно варится сироп и постепенно добавляется к муке с маслом.
а у Вас это у кого?? давайте подробности)))
С ума сойти!!!! Вкус детства
А у нас, ТАТАР, это называется альба)))
Так что определить национальную принадлежность этого блюдо очччень сложно
я думаю так как языковая группа у вас единая (тюркская), то и кухни схожи
даже не представляю вкус.попробуем
Обязательно пробуйте!!!!!
Слушайте я этот рецепт давно искала, когда мне было 5 или 6 лет, мои родители были на заработках в Монголии и у них были друзья из Дагестана. Так вот она делала такую халву, конечно на вкус она совсем не похожа на нашу из семечек, но вкус у нее незабываемый. Прошло столько лет , а я этот вкус помню. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я знала из каких ингридиентов она состоит, но не знала как готовить правильно.
Мне очень приятно, что смогла вам помочь!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook