• 20 апреля 2009, 21:00
  • 5292

Горохово-гречневый суп "Из ничего"

Рецепт: Горохово-гречневый суп Из ничего

Густой, сытный суп (очередной эксперимент во время нахождения без работы) готовится из того, что Вам "оставила прошлогодняя мышка из холодильника", т. е. из ничего. Прикольно, разноцветно. Хотя продукты на первый взгляд не сочетаемы, съедобно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Горохово-гречневый суп "Из ничего"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Горохово-гречневый суп "Из ничего"»:

Горох и гречку перебрать и залить кипятком (по отдельности). Гороху дать постоять часа 1, 5 -2, а гречку хорошо промыть. В кастрюльку влить горячую воду, в нее опустить ошпаренные и почищенные куриные шкурки и гребешки. Когда закипела вода, добавить горох и варить минут 20 -25. Когда горох станет мягким (так как я брала половинки гороха, то он быстро разваривался), добавить гречку, картошку и, кубиками нарезанную, тыкву (можно использовать морковку), посолить, поперчить, добавить специи (я добавила немного тмина) - по вкусу. Варить все до мягкости тыквы (можно ее предварительно потушить в сковородке. Если мышка из холодильника Вам оставила кусочек сливочного масла, очень хорошо. Если нет, добавить немного подсолнечного масла. Когда супчик варится, воду не подливать. Суп должен быть густой. Почти как в латышской кухне - каше-суп. Супчик готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горохово-гречневый суп "Из ничего"
Рецепт: Горохово-гречневый суп Из ничего

Густой, сытный суп (очередной эксперимент во время нахождения без работы) готовится из того, что Вам "оставила прошлогодняя мышка из холодильника", т. е. из ничего. Прикольно, разноцветно. Хотя продукты на первый взгляд не сочетаемы, съедобно.

Ингредиенты для «Горохово-гречневый суп "Из ничего"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горохово-гречневый суп "Из ничего"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суп получился очень плотным, все сделала как в описании,кроме гребешков, я даже не знала что такое едят,спасибо за рецепт!
вкусно, аж слюнки бегут
Спасибо за рецепт, находчивая Вы, молодец!!!!++++++++++++++++
Это как раз для меня)) В последнее время мыша частенько хочет повеситься)))
Пусть лучше мышка приносит только норку, а не из нее
Прикольное название супчика +++++
Спасибо!
Ну нормально так мышка оставила.....Неплохо!!!!+++++++
Ну, мышь неплохая жила, потому и оставила
рецептик, конечно, ого-го!
Спасибо!
А гребешки - это очень даже вкусная штука, я пробовала! И супчик, действительно, на все случаи жизни
Спасибо! Действительно, гребешки очень вкусная штука! Спасибо за коммент!!!
Спасибо!!!
+++ Эту песню не задушишь не убьешь!!!
А чего ее давить? Мы же не Шариковы Спасибо большое!
+++
Спасибо!
о господи!бедные петушки! я даже не знала что едят гребешки и шкурки не обижайтесь плиззззззз на темных людей!
Иногда едят.
Это прям экзотический супчик, я гребешки видела только на живом питухе
Угу, а еще в магазине иногда бывают.
+++++++++++++++++
Спасибо!
Врагу не сдается наш добрый варяг
И хвост мы держим пистолетом! Вот!
Интересно!!Петушинные гребешки- !!!
Угу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки