• 17 марта 2008, 21:56
  • 26453

Жареная курица

Рецепт: Жареная курица

Такую курочку готовлю на каждое торжество! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762 ккал
белки
281.5 г
жиры
159 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Жареная курица»:

Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1 -2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).

Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки. Выложить курицу на блюдо и украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица
Рецепт: Жареная курица

Такую курочку готовлю на каждое торжество! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Жареная курица»:

Фотографии «Жареная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Хорошо расписано что делать, спасибо за рецепт!
да здравствует курочка!!!++++++++++++++++
Б Р А В О!!!!
Очень быстро и вкусно...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки