• 20 апреля 2009, 21:43
  • 9969

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Знаю, что таких пирогов очень много рецептов. Хочу предложить один из самых экономных. Пирог получается воздушный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
130.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Луковый пирог»:

К сожалению, пошаговых фото нет. Когда испекла, вспомнила, что нужно сфотографировать.

Тесто:
1,5 ч. л. сухих дрожжей "Саф-момент" (можно чуть больше) смешать с 7 ч. л. (без горки) сахара и 0, 75 ч. л. мелкой соли. Всыпать 1, 5 стак. муки, смешать. Влить 0, 75 -1 ст. теплой воды или молока. Хорошо вымесить.
Добавить 1 куриное яйцо, влить 75 -80 мл подсолнечного масла (без запаха), всыпать еще 1 ст. муки (количество муки зависит от ее качества! у меня была мука высшего сорта). Хорошо вымесить руками, смазав их в подсолнечном масле (вымешивать не менее 15 -20 минут).
Накрыть тесто полотенцем, дать подойти. За это время приготовить начинку.

Начинка:
нарезать тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы, обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Лук высыпать в небольшой дуршлаг, поставив его в мисочку, чтобы стек лишний жир. Дать ему немного остыть. Затем вбить в полученную массу 1 большое (или 2 маленьких) куриных яйца, посолить по вкусу (я добавила около 1 ч. л. мелкой соли), поперчить (немного), перемешать.

Небольшой глубокий противень смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну (большую) часть теста распределить рукой, сформировав бортики, на него выложить начинку (не доходя до края 1, 5 см). Накрыть второй частью теста, растянув его руками. Сформировать край пирога (защипнуть). Дать постоять минут 10, смазать крепкой чайной заваркой.
Поставить в очень сильно разогретую духовку и сразу уменьшить в ней огонь до 180 градусов Цельсия.
Выпекать минут 45 -50 (решетка с пирогом на 2 -3 уровне (сверху) духовки), разрезать на порционные куски и выпекать еще минут 10 -15, чтобы пирог окончательно пропекся.
Подавать к столу теплым (не горячим!) с бульоном или чаем.

P. S. Если есть возможность, можно в начинку добавить 100 -150 г твердого тертого сыра. Такой же пирог я готовлю и с тушеной капустой.

P. P. S. В тесто вместо воды или молока я однажды добавила такое же количество крепкой чайной заварки. Получился необычный хлебец кремового цвета "ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ".

Приятного аппетита!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Знаю, что таких пирогов очень много рецептов. Хочу предложить один из самых экономных. Пирог получается воздушный и вкусный.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Все получилось замечательно, правда муки ушло чуть больше, на полстакана примерно.
Вкусно! ++++
Скажите, пожалуйста,Подсолнечное масло (без запаха) — 75-80 мл- это сколько? как отмерить???
Как отмерить? Ну, у меня такая специальная мензурка кухонная... Там шкала - сахар, вода и т.д.
Самое элементарное решение - половина чайного стакана - это 100 мл, значит, 75 мл - это на 1/4 меньше половины чайного стакана.
Супер!
Спасибо!
превосходно!!!!!!!!!
Спасибо!
сууууууупер
Спасибо!!!
Вкуснейший пирог!!!! Вам+++++++++
Спасибо! Пирог действительно очень вкусный. Самое главное, не пожалеть сил при вымешивании теста.
Луковый пирог - это вкусно!
Спасибо! Да, очень-очень вкусно.
просто и вкусно
Спасибо!
классный рецепт!
Спасибо!
отличный пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Знаю - это вкуснятина!!!!!!!
Да, еще какая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки