Версия для печати
  • 20 апреля 2009, 22:35
  • 56580

Блинчики кружевные на крахмале

Рецепт: Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики кружевные на крахмале»:



Рецепт «Блинчики кружевные на крахмале»:

Крахмал смешать с мукой и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,
потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.
А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примерно 300 мл. Надо смотреть на консистенцию вашего теста - зависит от муки, кефира, крахмала)

Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом..

Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.

Приятного аппетита!!!

Получаются очень нежные блинчики!!!
Нашла этот рецепт в интернете, но чуть изменила (первоначальные были толстоваты).
Меня очень удивило наличие в этом рецепте кефира, крахмала и газированной воды...
Но теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом...
Попробуйте и вы...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики кружевные на крахмале
Описание: Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень вкусные блины! Готовлю, правда, не на кефире, а на Бифивите (наш местный к/м продукт) и тоже имею в итоге эти чудные дырочки, в частности и нежный блин, в целом.
Отличные, очень качественные блины. Спасибо за рецепт.
Обалденно красиво! И не рвутся?
Вылила на разогретую смазанную маслом сковородку ... сразу же прилип(((
Скорей всего дело в вашей сковороде. Я сегодня пекла по этому рецепту, ни один, даже самый первый блин не был комом , не прилипали. Отлично.Из этой нормы получился 31 блин.
Ответ для Татьяна20121
Ещё возможно дело в том, что сковорода плохо разогрелась. Мне советовали ориентироваться на легкий дымок над сковородкой, это означает что температура нужная.
Хороший рецепт! +++++++
вкусно!
Очень вкусные блины ! Спасибо за рецепт !
Рада что вам понравились И спасибо за комментарий!
ищу рецепт тонких блинчиков, ваш рецепт очееень понравился

сейчас попробую, хочу нафаршировать их творогом, подойдет этот рецепт?
Эти блинчики с такими кружевными дырочками - думаю, что творог может из них выпадать...сама я не пробовала именно эти блины фаршировать
будем пробовать!!!!
Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Отличный рецепт +++
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ.СПАСИБО.
Красавчики!
Спасибо!
Отличный рецепт! Тоже такие делаю!!!!++++
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ПРИЯТНЫЕ КОММЕНТЫ!!!
Блинчики-красавчики!!!
Спасибо!!!
настоящие кружева+++
Спасибо!!!
Красивые блинчики!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook