• 20 апреля 2009, 22:40
  • 6521

Печенье "Цыплята к Пасхе"

Рецепт: Печенье Цыплята к Пасхе

Вычитала рецепт в какой-то брошюрке с рецептами к Пасхе. Ну, люблю я повыделываться, уж простите. Готовиться начинаю где-то за неделю до праздника. В смысле, аккуратненько разбиваю яйца с острого конца, острым ножом срезаю скорлупу так, чтобы получилась дырочка диаметром 1,5 -2 см, выливаю содержимое, скорлупу мою, сушу и она покорно ждет своего часа...

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цыплята к Пасхе"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печенье "Цыплята к Пасхе"»:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и муку – получаем жидкое тесто, консистенция густой сметаны.
В этот раз у меня тесто получилось густоватое, добавила пару ложек молока.
Заполняем яичные скорлупки на 2\3. Лучше меньше, чем больше, а то тесто выбегает из скорлупы – жалко.
В сковороду насыпаем крупную соль и ставим наши «формочки».
Соль, чтобы яйца не падали, не жалейте.

По рецепту выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
Дальше делюсь опытом. Выпекать, чтоб тесто хорошо пропеклось, тогда хорошо чистятся, а если бледные, на скорлупе останется много теста.

Первый раз, когда делала, яйца получились бледные и корявенькие. Спасла положение так: насадила яйцо на палочку, кисточкой обмазала глазурью и посыпала присыпкой для пасок. Поставила палочки в банку, а когда глазурь подсохла, выложила на тарелку. Моим, хоть и взрослым, деткам очень понравилось, а малыши тем более обрадуются таким пасхальным яйцам.
Получается штук 15-18, зависит от размеров скорлупок.

Была мысль завернуть яйца в мешочки из мастики, не хватило времени
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Цыплята к Пасхе
Описание: Вычитала рецепт в какой-то брошюрке с рецептами к Пасхе. Ну, люблю я повыделываться, уж простите. Готовиться начинаю где-то за неделю до праздника. В смысле, аккуратненько разбиваю яйца с острого конца, острым ножом срезаю скорлупу так, чтобы получилась дырочка диаметром 1,5 -2 см, выливаю содержимое, скорлупу мою, сушу и она покорно ждет своего часа...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну в смысле тоже обсыпала пупырышками разноцветными? а мастика вкусная получилась*?а, то просто украшения из маршмеллоу мне не нравятся на вкус
Я только увидела твой комент, че-то на почту не все сообщения приходят . В мастике ни вкуса, ни консистенции маршмелоу нет. Пробуй смело. Мастика замечательная.
ну в смысле тоже обсыпала пупырышками разноцветными? а мастика вкусная получилась*?а, то просто украшения из маршмеллоу мне не нравятся на вкус
ну просто супер высший класс,жаль на пасху не видела забираю и назову в твою честь рецепт
ну просто супер высший класс,жаль на пасху не видела забираю и назову в твою честь рецепт
Ален, спасибочки. я же в мастику все-таки обернула! Она застыла,получилось как шоколадное яйцо, а внутри мягкое тесто. Обалдели все. А сфоткать не успела
оооо жаль!а мастику раскрасила?такая красота наверно была.....хочется увидеть,адно годик подождем!
Весьма интересно!!!
прикольно!
Спасибочки !
++++++++++прелесть+++++++++++
Красотища!!!!!!!!!
Просто класс! Молодец!
Рада, если понравилось, угощайтесь !
Очень интересная идейка!!!! Цыплятки супер!!!!!+++
Спасибочки!
здоооооооооооооорово++++++
Спасиииииииииииииииибо !!
Так здОровско!!!!+++++++++++
Оригинальная идея для следующей Пасхи!
СПАСИБО!
Можно не ждать целый год, а сделать деточкам на праздник
Замечательные цыплятки!!!++++++++++++
Интересная идея! ЗдОрово!
хм, вот это идея!!
Прикольно!!!+++++
Хорошая идея))Пригодится на следующий год))++++
Очень хотелось показать раньше, но не успела
Ничего))))Впереди, надеюсь ,еще много праздников)))))
Замечательный рецепт!
Старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки