Версия для печати
  • 21 апреля 2009, 1:34
  • 255011

Домашняя колбаса (куриная)

Рецепт: Домашняя колбаса (куриная)

Первый раз в жизни делала колбасу. Получилось обалденно Теперь будет "коронное"блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Домашняя колбаса (куриная)»:



Рецепт «Домашняя колбаса (куриная)»:

С окорочков обрезать мясо. Отдельно снять жир и шкурку.(У меня было 6 средних окорочков ).

Вот такой нож для мясорубки...

Перекручиваем жир с окорочков. А мясо - через крупную решетку.Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, карри, горчицу. Оставляем мариноваться на несколько часов.Хорошенько вымешиваем...

Подготовленные кишки(чистить кишки мне не понравилось... приятного мало,но оно того стоит)начиняем фаршем, при помощи специальной насадки.Завязываем концы и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 15. Достаем и слегка прокалываем колбаски иголкой(что бы не лопнули).

Запекаем до румяности...

Остужаем и выкладываем на тарелку!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса (куриная)
Описание: Первый раз в жизни делала колбасу. Получилось обалденно Теперь будет "коронное"блюдо!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А есть способ поместить фарш в кишку без специального приспособления? У нас люди смекалистые, наверняка кто-то уже придумал ноу хау. Поделитесь!
Доброго времени суток. С опозданием отвечаю, т.к. только увидела вопрос, но вдруг кому то ещё пригодится Берёте пластиковую бутылку нужного размера (1, 1.5 или 2 литра), отрезаете со стороны горлышка где то около 10 см и насадка готова. когда начиняете колбасу, кишку с одной стороны завязываете, а другую сторону нанизываете на горлышко отрезанной воронки, накладываете фарш и пальцем проталкиваете. Если не понятно объяснила, спрашивайте, объясню по другому
Спасибо, буду пробовать.
Удачи потом поделитесь своими достижениями
Ответ для dra-kosha
А я вам могу датьсовет, взять мешок для крема, срезать, срезать чуть меньше размера , , заполните мешок фаршеми и заполняйте кишку, очень легко и удобно.
Удачи!
Спасибо
А если нет кишки?
С пищевой пленкой, несколько слоев, потом в фальгу, и не надо кишки!!!!
Ой какие аппетитные колбаски!
И как это я их проглядела?
Как раз на носу праздник Пасхи, хочу приготовить Вашу колбаску.
Подскажите, пожалуйста полное время запекания? И если добавить свиного сальца, то время приготовления нужно увеличить?
Раньше я готовила только свиную колбасу и сначала ее отваривала, а потом запекала.

Буду очень благодарна за совет.
Спасибо что заглянули! А вот про время запекания, точно не скажу. Всё зависит от духовки... Пеку на среднем огне до зарумянивания... А сало... конечно можно добавить. И, думаю, на времени запекания это не отразится. Я просто не люблю слишком жирное. Да и жир с кожей от окорочков, даёт достаточно сочности... Если добавлять сало, то, наверное, надо меньше шкурок положить....Отваривать ни разу не пробовала... Главное проколоть вовремя, что бы колбаска не лопнула. Хотя, пару раз у меня такие проблемы случались... Если рискнёте приготовить, напишите, пожалуйста, как получилось. Мне будет очень приятно!
Колбаса получилась отличная, единственное но - не использовал карри (не очень нравится). Спасибо за рецепт!!!
Вам огромное спасибо! Такие комментарии, как бальзам на душу...
Подскажите плиз t запекания?...в рецепте не увидела...
Я запекаю, примерно, при 200*. Но... смотря какая духовка. Моя иногда, взбрыкивается, так что точно температуру сказать не могу....
Спасибо
Аппетитный вид! Беру в КК. Буду готовить.
И на здоровье! уверена, что рецепт не разочарует! Спасибо большущее!!!!
спасибо за рецепт!! сегодня будем пробовать!) ещё не приготовил но колбаска получилась очень ароматная!!!
А зерна горчицы не дают горечь в колбасе? В некоторых блюдах мне горчат зерна, потому и интересуюсь : )
Можно без зерен горчицы?
Можно, конечно, но мне с горчицей вкуснее... так вкусно на зубах хрустит... И, совсем!!! не горчит!!!
скажите пожалуйста а из куринного филе сухо наверное получится?
Просто из филе, думаю, получится сухо... Обязательно что-то жирненькое добавить нужно...
Чудесный и простой рецепт! Надо попробовать! Забрала в КК)) Вам спасибо!
"Перекручиваем жир с окорочков. А мясо - через крупную решетку.Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, карри, горчицу. Оставляем мариноваться на несколько часов.Хорошенько вымешиваем..." Чуть дополню, маринование при температуре +5, вымешивание до ощущения появления лёгкой липкости фарша, после набивки дать полежать до подсушивания оболочки. Есть опыт работы с куринным мясом
Браво!
Спасибо за рецептик!
если не знаете, где купить хорошие кишки, то рекомендую вот этот сайт: kupaty.com. дешевле в интернете я не нашел. рискнул купить. в качестве не разочаровался. раньше покупал на рынке по 30 рублей за метр, но сильно не устраивало то, что кишки были местами дырявые (издержки ручной чистки). на этом сайте заказал Череву свиную 36-38мм-91,5 метра за 880 рэ. вместе с доставкой в ростов обошлось в 1254 рубля, а это меньше 14 рублей за метр.
если не знаете, где купить хорошие кишки, то рекомендую вот этот сайт: kupaty.com. дешевле в интернете я не нашел. рискнул купить. в качестве не разочаровался. раньше покупал на рынке по 30 рублей за метр, но сильно не устраивало то, что кишки были местами дырявые (издержки ручной чистки). на этом сайте заказал Череву свиную 36-38мм-91,5 метра за 880 рэ. вместе с доставкой в ростов обошлось в 1254 рубля, а это меньше 14 рублей за метр.

подскажите пожалуйста, если оболочку заказывать в интернете, как производится оплата? При получении посылки наложеным платежом?
наложенным платежом. есть, кстати, еще один сайт, уже в самом ростове http://www.emkolbaski.ru/, недавно узнал. обещают доставку тех же объемов черевы за 135 рэ в любой регион. жаль, нет самовывоза. с ними не сотрудничал, поэтому ничего сказать не могу, но в скором времени планирую заказать баранью череву, выходит на 500 рэ дешевле, чем на купаты.ком
Спасибо за информацию!
Давненько ела домашнюю колбаску запеченную в духовке. Вкууусная штука: внутри сочное мясо, а сверху образуется хрустящая оболочка
Забираю в КК
Искала я рецепт такой колбасы!!! Нашла Просто ужасно довольна!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Просто супер!!!!!
О, и я на kolbaskidoma.ru заказываю оболочку)))) очень нравится))) и на сайте много полезной информации и обучающие видео))
Добрый день от колбаскидома!
Для того что колбаса не лопалась после морозильной камеры!!!После того как набили колбаски отбаланшируйте их при 80 градусах минут 15 затем делайте с ними что хотите!!!жарьте запекайте замораживаете лопаться не будет.
Кишки лучше ничем не заменять)))тем более что сейчас есть в продаже в инет магазинах.Если кому интересны подробности пишите.
Спасибо Получилось очень вкусно, у меня кишки были сразу отчищенные, я их просто в воде промыла от соли, брала в Екатеринбурге в конторе naturkolbas
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook