• 21 апреля 2009, 10:02
  • 2811

Овсяный хлеб

Рецепт: Овсяный хлеб

Остались дрожжи с Пасхи и по-быстрому сделала хлебушек. Он не высокий, влажный, с ароматом овсянки

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Овсяный хлеб»:

Нагреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Всыпать овсяной муки немного и дать опаре подняться

Добавить масло, соль (щепотку) и пшеничную муку. А затем овсяную муку до получения липкого вязкого теста. Если тесто крутое, то хлеб будет долго подниматься, овсяная мука достаточно тяжелая. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и распределить в ней тесто, оставить подходить

Когда тесто поднялось отправить его в духовку на 169-180 градусов минут на 40-45. Я включала в конце верхний прогрев, чтоб немного корочка подрумянилась, а еще можно во время выпечки прикрыть форму фольгой, чтоб внутри хлеб лучше пропекся

Готовый хлеб не сильно поднимается и внутри остается чуть влажноватым.

Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб
Описание: Остались дрожжи с Пасхи и по-быстрому сделала хлебушек. Он не высокий, влажный, с ароматом овсянки


Комментарии и отзывы

а вес овсяной муки?
спасибо)
на глаз, чтоб тесто липнущее было
эх....
мне в хлебопечку закидывать...
Ирочка,думаю,что очень вкусный хлеб!!!!! Молодец+++++++
Хороший рецепт...Спасибо!!!
и полезный+++
Вкусный домашний хлебушек!!!!!
Хороший хлебушек!!!!!!!!
полезно+++++
хороший...
Оригинально. Вкусный хлебушек.
Вкусный хлеб!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки