• 21 апреля 2009, 11:48
  • 12279

Торт "Пражская весна"

Рецепт: Торт "Пражская весна"

Воспоминания с детства вот такими словами можно объяснить историю этого шоколадного лакомства, рецепт мне дала подруга моей мамы, у которой не один праздник не обходился когда то, и забыть этот вкус я не смогла, немного изменила , а точнее кое-что добавила и вышло ну очччень вкусно, а точнее ШОКОЛАДНО_ВКУСНО!!!!!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пражская весна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5407.81 ккал
белки
82.88 г
жиры
252.77 г
углеводы
717.495 г
100 г блюда
ккал
351.61 ккал
белки
5.39 г
жиры
16.43 г
углеводы
46.65 г


Рецепт «Торт "Пражская весна"»:

Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно больше его добавить, что бы обеспечить цвет хороший и вкус.

Выпекаем коржи у меня их было 4, у вас в зависимости от формы может быть как больше так и меньше. Выпекаем на бумаге смазанной маслом сливочным.

Кофе делаем крепкий и добавляем коньяк. Пропитываем коржи.

Начинаем делать крем. Масло, у нас уже мягкое (берите легкое масло но не спред!!!), миксером взбиваем с сгущенкой и какао.

Вот такой вышел крем.

Смазываем корж кремом пересыпаем орехами.

Трем шоколадку и обсыпаем с верху и по бокам готовый торт.

Вот такой получился большой у меня торт, пропитывался он ночь и на первый день Пасхи он таял во рту, любимый сказал что нельзя отличить где шоколад, а где тесто - все так шоколадно вкусно.

Вот и разрез моего воспоминания из детства.

Украсить можно как угодно, но у меня не было уже времени.

Советую, приготовьте не пожалеете!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пражская весна"
Описание: Воспоминания с детства вот такими словами можно объяснить историю этого шоколадного лакомства, рецепт мне дала подруга моей мамы, у которой не один праздник не обходился когда то, и забыть этот вкус я не смогла, немного изменила , а точнее кое-что добавила и вышло ну очччень вкусно, а точнее ШОКОЛАДНО_ВКУСНО!!!!!!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала по рецепту, получился размером как килограммовый магазинный. Тесто было сухим при замесе, добавляла немного воды, думаю можно было и яичко добавить взбитое. Корж был вкусный конечно, ароматный, но не очень пышный (тяжеловат я бы сказала, по сравнению с магазинным).Всё остальное замечательно. Это был мой первый торт в моей жизни приготовленный самостоятельно. Недостаток есть, но в магазине такого всё равно не купишь!
скажите, а тесто для коржей без яиц?
а сгущенка идет только в крем или в корж и в крем? не пойму, там опечатка?
Колючка, скажите пожалуйста сколько нужно сгущенки для крема,а то как то не понятно, указано только 0.5 банки для теста.
Хочу на Рождество спечь ваш тортик.
А заберу и я, если не сделаю, так хоть полюбуюсь .
Спасибо за отчет, рада что понравился
Принимайте отчёт.Пекла тортик на день рождения сына,получился очень вкусный.Вот только когда делала тесто,то оно получилось крошкой пришлось добавить сливки 10% немного,чтобы тесто стало эластичным!
пробуй милая на здоровье
пробуй милая на здоровье
Юленька, тортик роскошный! Очень редко их делаю, но, раз ты советуешь, значит, надо попробовать ++++++++++
Юльчик, тортик просто класс!!!
Красивое и вкусное воспоминение +++
спасиб Дашулька+++++++++
Юленька, замечательный тортик!++++++++++
спасибо всем огромное за теплые слова
Шикарнеший торт!Утащила в КК.++++++++++++++
Такую красоту и вкуснятину нельзя на ночь глядя рассматривать Браво!!!!!
Юленеька, отличный торт!!! +++++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки